17 | JUL | 2019
Por qué es bueno comer tofu
Foto: iStock

Propiedades y beneficios del tofu

03/07/2019
19:00
Andy Cabrera
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El también conocido como “queso de soja” es una excelente fuente de hierro y calcio apta para veganos

El tofu se elabora a partir de la coagulación de la leche de soja, estas cuajadas se presionan y compactan en bloques blancos con textura gelatinosa que encuentras en el súper o tiendas de productos naturales. 

Este alimento es una buena fuente de proteína vegetal, por lo que funciona como sustituto de carne, además gracias a su consistencia y sabor neutro puede incorporarse a cualquiera de tus platillos favoritos. 

Propiedades del tofu:
 

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El queso de soja es bajo en calorías, hablamos de que un bloque de tofu contiene aproximadamente 177 cal.

En 122 gramos de tofu, tu cuerpo obtiene: 5,36 g de carbohidratos, 12.19 g de grasa, 15.57 g de proteína, 421 mg de calcio, 3.35 mg de hierro, 282 mg de fósforo, 178 mg de potasio y 2 mg de zinc.

En menor cantidad, también contiene los 8 aminoácidos esenciales para nuestro organismo.

Gracias a que la soja es el componente principal del tofu, cada bloque es un alimento completo y lleno de proteínas. Proporciona todos los aminoácidos esenciales para tu cuerpo y un boost de grasas saludables como el omega 3.

El calcio y el magnesio en la soya pueden ayudar a fortalecer los huesos, disminuir los síntomas del síndrome premenstrual, regular el azúcar en la sangre y prevenir los dolores de cabeza por migraña.

Beneficios del tofu:

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-Sus fitoquímicos, vitaminas y minerales, ayudan a crear anticuerpos en tu organismo, es decir, sube tus defensas. 

-Puede ayudar a protegerte contra algunos cánceres, enfermedades del corazón y osteoporosis. 

-Puede ayudar a reducir el colesterol LDL "malo".

-Puede aliviar ciertos síntomas de la menopausia.

-Puede mejorar la piel y el cabello.

-El tofu es un alimento antioxidante que retrasa los signos del envejecimiento. 

-Aumentar la energía y ayuda a mantener un peso saludable y figura moldeada.
 

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