Prepara un tiradito de trucha con maracuyá y hierbas silvestres

El chef Diego Niño nos comparte esta receta fresca y ligera

tiradito
Foto: cortesía
Menú 10/06/2021 15:12 Redacción Actualizada 15:13
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Tiradito de trucha, maracuyá y hierbas silvestres

Ingredientes
Para el tiradito

100 gr de trucha
2 gr de sal de Colima
10 gr de emulsión maracuyá*
1 sobre de endulzante fruta del monje
10 gr de limón verde

*Para la emulsión de maracuyá
30 gr de pulpa de maracuyá
7 gr de miso blanco
2 ml de salsa de soya
1 gr de dashi
7 gr de chile serrano
1 sobre de endulzante fruta del monje

Para decorar
20 gr de pepino en rebanadas delgadas
Oxalis
Flores de lavanda
Capulines

Preparación
*Para la emulsión de maracuyá
1. Coloca en una licuadora todos los ingredientes junto con el chile serrano previamente desvenado.
2. Licúa durante 5 minutos o hasta que todo se muela perfectamente. Pasa por un colador fino y reserva.

Para el tiradito
1. Limpia perfectamente la trucha y corta en láminas tipo sashimi.
2. Haz una mezcla con la emulsión de maracuyá, el endulzante y la sal de Colima. Añade el jugo de limón.
3. Revuelca las láminas de trucha en esta mezcla.
4. Para emplatar, coloca las láminas de trucha en un plato extendido. Decora con las láminas de pepino, los capulines y flores.

tiradito_de_trucho_diego_nino_splenda_1.jpg*Receta cortesía del chef Diego Niño y Splenda Fruta del Monje

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