Prepara pay de mandarina sin horno

Uno de los cítricos más esperados de la temporada ya está en los mercados, úsalo para preparar un postre fácil, rápido y delicioso

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Foto: Pexels
Menú 28/10/2021 13:42 Redacción Actualizada 13:44
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La mandarina es una fruta que inunda cualquier lugar con su delicioso aroma. Este cítrico, además de ser beneficioso para la salud, puede añadirse fácilmente a recetas diferentes. 

Siempre presente en los altares de Día de Muertos o en las piñatas de las posadas de fin de año, la mandarina es sin duda uno de los sabores favoritos de muchos mexicanos.

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Foto: Pixabay

Este fruto que aparece desde los inicios del otoño y se despide al terminar el invierno se produce en gran cantidad en México, siendo nuestro país uno de los mayores exportadores en el mundo. 

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La utilidad de la mandarina no solo reside en su jugo o pulpa, si no que la cáscara también guarda propiedades y aceites esenciales que le aportan aroma a panes y otras recetas. 

Si eres de los que ama las mandarinas pero solo las comes en gajos o en jugo, te compartimos esta receta de pay para hacer un postre cremoso e indulgente para que la conozcas en una nueva faceta.  

Pay de mandarina sin horno 

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Foto: Pexels

Ingredientes 

Para la base

1 paquete de galletas maría 
90 gramos de mantequilla sin sal
1 molde o refractario de 22 cm aprox.

Para el almíbar 

2 tazas de agua 
4 cáscaras de mandarina (de las que se obtuvo el jugo) 
½ taza de azúcar 
1 rama de canela 
1 clavo de olor 

Para el relleno 

360 gramos de queso crema (2 barras) 
¾ de taza de jugo de mandarina 
7 gramos de grenetina en polvo (1 sobre)
3 cucharadas de agua 
1 taza de almíbar de mandarina 
Ralladura de 1 mandarina 
1 pizca de sal 

 

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Foto: Ig @livewellbakeoften

Procedimiento 

Para la base 

En la licuadora, agregar las galletas y procesar en seco hasta que se forme un polvo. 
Fundir en un microondas o en un sartén a fuego bajo la mantequilla. 

Añadir la mantequilla al polvo de galleta y mezclar. 
Vaciar la mezcla en el refractario y compactar con ayuda de las manos o una cuchara para formar una costra en la base del molde. 
Refrigerar y reservar. 

Para el almíbar 

En una olla calentar el agua junto con las cáscaras de mandarina, la canela, el clavo y el azúcar.
Dejar hervir por 10 minutos o hasta que las mandarinas desprendan su sabor y la mezcla haya espesado ligeramente. 
Colar, enfriar y reservar el líquido. 

Para el relleno 

Hidratar la grenetina en 3 cucharadas de agua a temperatura ambiente. Reposar por 5 minutos y reservar. 
En una licuadora, agregar el queso crema, el jugo de mandarina, la ralladura, el almíbar y la sal. Procesar hasta obtener una mezcla homogénea. 

Fundir la grenetina en el microondas (10 segundos) hasta que esté líquida. 
Añadir a la mezcla de la licuadora y procesar por 15 segundos más o hasta que se integre. 

Verter el relleno sobre la base de galleta. 
Refrigerar por 2 a 3 horas. 
Se puede decorar con ralladura de mandarina o gajos de fruta. 

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