22 | JUL | 2019
cebiche de camarón fácil de hacer
Fotos: Cortesía

Prepara un ceviche de camarón en 5 pasos

24/11/2018
19:00
Redacción
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Una receta muy sencilla de hacer que nos comparte el restaurante Puntarena

El ceviche es fresco, rico  y muy sencillo de hacer. Es por eso que el restaurante de cocina mexicana Puntarena nos comparte la receta de una de sus entradas más icónicas: el cebiche de camarón “Frontera ”. 

Cebiche “frontera”
1 porción • 25 minutos

Ingredientes: 

180 gr de camarón limpio picado finamente
1 ramita de apio picada finamente
1 jitomate guaje picado finamente
20 gr de cilantro picado finamente
2 aceitunas con 15 ml de salmuera, picadas finamente
60 gr de mayonesa
Jugo de 1/2 limón
15 ml de vino blanco
5 gr de mejorana
1 hoja de laurel
2 gr de tomillo
1 gr de sal fina
1 gr de pimienta negra
2 gr de orégano

Preparación:

1. En un bowl, mezcla el camarón, apio, jitomate, cilantro y aceitunas.
2. Adereza con la salmuera y mayonesa. Mezcla hasta incorporar los ingredientes.
3. Añade el jugo de limón, el vino blanco, la mejorana, la hoja de laurel y el tomillo.
4. Rectifica la sazón con sal y pimienta. Deja reposar durante 10 minutos.
5. Sirve y acompaña con totopos.
 

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