Prepara este rico atole de plátano con solo dos ingredientes

De la mano de Shava Cueva, autor de Bebidas de Oaxaca, aprende a elaborar un atole de la costa oaxaqueña en la cual, solo vas a necesitar plátano macho

atole
Foto: cortesía Shava Cueva
Menú 10/09/2021 10:00 Menú Redacción Actualizada 10:00
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Ingredientes: 
Rinde para 2 personas
(Ees tan rico que vas a querer mínimo dos tazas)
4 plátanos machos
2 litros de agua (depende mucho la olla donde se hiervan)

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Foto: Shava Cueva
 

Procedimientos:
Lavar los plátanos y después poner a hervir en una olla con todo y cáscara.Una vez que hierven, retira la olla del fuego y tira el agua para que se enfríen.  Ya que los plátanos se enfriaron se les quita la cáscara y se aplastan con una machacador (puede ser de frijoles) . Finalmente, agregar el plátano molido en otra olla  con agua simple para un segundo hervor. El atole se debe batir durante todo el cocimiento para evitar que el plátano se queme. Debido a que es hervido dos veces, el plátano adquiere una consistencia espesa junto con el agua y no hay necesidad de colarlo. Disfruta.

Sobre Shava Cueva

Fotógrafo ensenadense que radica actualmente en Oaxaca. Su libro, Bebidas de Oaxaca, es el trabajo de una investigación de 13 meses de trabajo, viajes constantes a Oaxaca y una disciplina contaste para fotografiar todas las bebidas regionales posibles. Su obra tuvo tanto éxito que ya está pro salir la segunda edición (noviembre del 2021), por el momento está en preventa en su sitio shavacueva.com

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Foto: cortesía

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