Consiente y sorprende a tu familia con unos deliciosos chiles chipotles rellenos . Aunque parezca una receta muy laboriosa, en realidad no lo es y podrás prepararlos en tan solo cinco pasos. Recuerda compartirnos tus fotos y resultados en cualquiera de nuestrasredes sociales @menueluniversal.

6 porciones / 45 minutos

Ingredientes para los chiles:

100 g de chipotles secos

2 cdas de vinagre

200 g de piloncillo molido

1/2 lt de agua

2 hojas de laurel

Ingredientes para el relleno:

1 plátano macho

1/4 de cebolla picada

2 jitomates picados

1 ajo picado

1 cda de alcaparras picadas finamente

100 g de queso cotija

Sal al gusto

Preparación para los chiles:

1. Pon a hervir el agua con el piloncillo, las hojas de laurel y el vinagre. Disuelve el piloncillo y deja reducir hasta una tercera parte. Agrega los chiles y cocina hasta que se suavicen. Abre los chiles y retira las semillas y venas. Reserva y conserva el líquido.

Preparación para el relleno:

2. En un sartén con aceite, saltea la cebolla y el ajo hasta que se acitronen.

3. Corta las puntas del plátano y calienta en el microondas durante tres minutos. Pela y corta en cubitos.

4. Agrega al sartén el jitomate y las alcaparras. Una vez que estén cocidos, añade los cubitos de plátano, un poco del agua de la cocción de los chiles y sal a tu gusto.

5. Deja cocinar durante 10 minutos más y rellena los chiles chipotles. Finaliza con queso cotija.

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