Más Información
Consiente y sorprende a tu familia con unos deliciosos chiles chipotles rellenos . Aunque parezca una receta muy laboriosa, en realidad no lo es y podrás prepararlos en tan solo cinco pasos. Recuerda compartirnos tus fotos y resultados en cualquiera de nuestrasredes sociales @menueluniversal.
6 porciones / 45 minutos
Ingredientes para los chiles:
100 g de chipotles secos
2 cdas de vinagre
200 g de piloncillo molido
1/2 lt de agua
2 hojas de laurel
Ingredientes para el relleno:
1 plátano macho
1/4 de cebolla picada
2 jitomates picados
1 ajo picado
1 cda de alcaparras picadas finamente
100 g de queso cotija
Sal al gusto
Preparación para los chiles:
1. Pon a hervir el agua con el piloncillo, las hojas de laurel y el vinagre. Disuelve el piloncillo y deja reducir hasta una tercera parte. Agrega los chiles y cocina hasta que se suavicen. Abre los chiles y retira las semillas y venas. Reserva y conserva el líquido.
Preparación para el relleno:
2. En un sartén con aceite, saltea la cebolla y el ajo hasta que se acitronen.
3. Corta las puntas del plátano y calienta en el microondas durante tres minutos. Pela y corta en cubitos.
4. Agrega al sartén el jitomate y las alcaparras. Una vez que estén cocidos, añade los cubitos de plátano, un poco del agua de la cocción de los chiles y sal a tu gusto.
5. Deja cocinar durante 10 minutos más y rellena los chiles chipotles. Finaliza con queso cotija.