La alimentación es la clave para que nuestro cuerpo obtenga los nutrientes necesarios y así lograr que nuestro organismo, así como nuestro sistema inmunológico, tengan un buen rendimiento. En ese sentido existen frutas y verduras que nos hacen mejor que otras. Por ejemplo, se habla mucho de los beneficios que tienen el ajo y el en la dieta y vamos a explicarte porqué efectivamente no deben faltarte todos los días.

Se sabe que el limón y el ajo son alimentos altos en vitaminas que aportan grandes beneficios. Y se especula que al consumirlos juntos sus nutrientes se potencian. Para que aclares todas tus dudas hoy en Menú te explicamos cómo, combinados, estos ingredientes pueden ofrecer bienestar para tu .

Esos son los beneficios de consumir ajo

El ajo , originario de Asia, contiene muchos nutrientes . De acuerdo con un artículo de Healthline, un diente de ajo es rico en azufre, vitamina B6, vitamina C, selenio y fibra. Tiene además calcio, cobre, potasio, fósforo, hierro y vitamina B1.

Por otra parte, aporta solo 5 calorías, brinda 0.2 gramos de proteína y 1 gramo de carbohidratos.

El ajo además ayuda a prevenir diversas enfermedades. Por ejemplo, un estudio de National Center for Biotechnology menciona que consumir un diente de ajo diario ayuda a reducir las probabilidades de presentar resfriados en un 63%. La misma publicación menciona que su consumo disminuye el riesgo de presentar osteoartritis , baja la presión arterial, mejora los niveles de colesterol y previene las enfermedades cardiovasculares.

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Foto: PIxabay

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Según un artículo de Medical News Today, el limón es un poderoso antioxidante pues es rico en vitamina C. De hecho, consumir el jugo de 1 limón proporciona el 21% de la cantidad de esta vitamina que una persona necesita diariamente.

Y si eres de los que les gusta cuidar su dieta, los limones son un ingrediente ideal ya que contienen pocas proteínas, carbohidratos y azúcares .

Entre los beneficios de consumir esta fruta está el que ayuda a eliminar del sistema células dañinas, por lo que protege el sistema inmunológico. Y, de la misma manera que el ajo, ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, diabetes y obesidad . Incluso, si tenemos malestar muscular, beber agua de limón nos puede ayudar a reducir el dolor y hasta a evitar la aparición de cálculos renales.

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Foto: PIxabay

Combina lo mejor del limón y el ajo con esta receta

Ahora que conoces todos los beneficios que tienen estos alimentos puedes realizar esta receta para que aproveches los nutrientes que aportan combinados.

Ingredientes.

- 4 limones

- 4 cabezas de ajo

- 2 litros de agua

Procedimientos:

Cortar los 4 limones en 4, sin retirar la cáscara.

Llevar a la licuadora o procesador de alimentos los limones junto con los 4 dientes de ajo . Como sugerencia, si quieres también cortar en trozos más pequeños los dientes de ajo , lo puedes hacer.

Colocar la mezcla en una olla y agregar agua. Una vez que hierva retirar del fuego y dejar reposar durante 12 horas.

Una vez pasado ese tiempo, colar el líquido para quitar la pulpa y beber una porción al día.

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Foto: PIxabay

Ahora ya conoces cómo combinar y potenciar estos dos alimentos . Sin embargo, no te olvides de consultar a un especialista o nutriólogo para que pueda orientarte mejor sobre su consumo o incluso personalizar tu dieta con estos ingredientes.

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