Si tienes problemas para dormir, existen remedios naturales que evitan el insomnio y mejoran la calidad del sueño. De acuerdo con un publicado en Food Science and Biotechnology, la tiene propiedades sedantes, por lo que una manera ideal de consumirla es en la noche en un rico té de lechuga.

Preparar esta bebida es muy sencillo: cocina tres o cuatro hojas de lechuga romana en agua caliente. Deja reposar durante quince minutos y dréna en una taza. Si deseas endulzar, agrega un poco de miel, o si quieres darle un toque de frescura, añade menta.

¿Quieres saber qué otros beneficios tiene el té de lechuga? En te los decimos.

Benefios del té de lechuga

Por qué el té de lechuga es bueno para la salud
Por qué el té de lechuga es bueno para la salud

Es rico en nutrientes

De acuerdo con el sitio especializado Healthline, la lechuga romana tiene un alto contenido en A, C y K. La vitamina A tiene propiedades antioxidantes, favorece el crecimiento celular, la salud reproductiva y visual. Además, promueve el correcto funcionamiento del corazón, los riñones y los pulmones.

Por su parte, la vitamina C es esencial para el sistema inmunológico, mientras que la vitamina K tiene un papel fundamental en la coagulación de la sangre, así como en las funciones nerviosas y musculares.

En adición a estos nutrientes, la lechuga contiene calcio, fósforo, magnesio y potasio. Estos minerales fortalecen los huesos, regulan el ritmo cardíaco y relajan los músculos del cuerpo.

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Disminuye los niveles de colesterol

Protege tu mente

Una realizada en el Asian Pacific Journal of Tropical Disease concluyó que la lechuga tiene efectos contra la ansiedad. Los extractos de este disminuyen la actividad locomotriz y protegen las neuronas. Sus propiedades antioxidantes previenen la muerte neuronal, la cual provoca padecimientos como el Alzheimer.

Por qué el té de lechuga es bueno para la salud
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Combate ciertos tipos de cáncer

Unpublicado en Oncology Reports demostró que los extractos de inhiben el desarrollo de células cancerígenas en casos de leucemia y cáncer de mama. Las pruebas realizadas sugieren que el consumo requerido para matar el 50 por ciento de las células leucémicas es de tres kilos.

Evita complicaciones en el embarazo

Healthline explica que el folato presente en la lechuga romana ayuda a la división celular, la producción de ADN y el material genético. La deficiencia de este nutriente podría provocar problemas como parto prematuro, un bebé de peso bajo o defectos congénitos como espina bífida.

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