19 | ENE | 2020
El jugo con jengibre y chía ayuda al organismo
El jugo con jengibre y chía es refrescante \ Foto: Pixabay

Descubre para qué sirve el jugo con jengibre y chía

01/01/2020
12:00
Ernesto Mañón
CDMX
-A +A
Con este jugo de verduras con jengibre y chía empieza a purificar tu cuerpo para iniciar el 2020 más saludable, por sus propiedades, esta raíz también resuelta un buen antiinflamatorio

Comienza el año con el pie derecho y prepara un jugo que te ayudará a nutrirte, al mismo tiempo que le das una ayudadita a tu cuerpo para desintoxicarse de los excesos de las fiesta decembrinas.

Hablamos de un jugo natural ideal para incluirlo en el desayuno.

Los nutrientes del jugo de verduras con jengibre y chía te ayudarán a sentirte con energía, además es delicioso. 

Leer también: 5 beneficios del jengibre y por qué debes comerlo ya 

jengibre_1.jpg

Tomar este jugo es una buena opción para integrar a la dieta durante 2020, pues este tubérculo (jengibre) y la chía son valorados desde la años atrás por sus beneficios para el organismo.

El jengibre contiene nutrientes como el gingerol, sustancia con propiedades medicinales. Este compuesto bioactivo tiene poderosos efectos antiinflamatorios y antioxidantes.

Además ayuda a la digestión, a reducir las náuseas, combatir la gripe y el resfriado, entre otras más. El jengibre se puede usar fresco, seco, en polvo o como un aceite o jugo, informa en su página el portal de salud Health Line.

Leer también: 10 beneficios de consumir chía 

chia_2.jpg

A pesar de su tamaño la chía contiene un puñado de nutrientes como fibras, antioxidantes, calcio, magnesio, zinc, y fosfato, lo que resulta ideal para desintoxicar el organismo, pues ayuda a acelerar el metabolismo y beneficia la quema de grasa, informa Health Line.

Si además combinas estos ingredientes con verduras como la espinaca y la zanahoria estarás dándole a tu cuerpo una buena dosis de vitaminas y minerales, necesarios para el día a día.

A continuación checa cómo preparar el jugo de verduras con jengibre y chía.

Jugo con jengibre y chía

Ingredientes

- 5 cm de raíz de jengibre.
- ½ cucharada cafetera de canela en polvo.
- 1 puño de hojas de espinaca.
- 1 zanahoria. 
- 1\2 litro de agua.
- 1 cucharada de semillas de chía.

Preparación

En una licuadora o procesador vierte el jengibre, previamente cortado en trozos pequeños, agrega la zanahoria y las espinacas lavadas y troceadas. 

Por último añade el agua, la chía, la canela y licua todos los ingredientes hasta que se vea homogénea la mezcla. 

Leer también: 5 Recetas de jugos que no querrás dejar de tomar

chia_2_0.jpg

Una buena opción es disfrutar este jugo por las mañanas. 

Si quieres conocer más noticias de nutrición y recetas deliciosas da clic aquí.

INFORMACIÓN RELACIONADA

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

Comentarios