#LunesSinCarne Medallones de frijoles

Cocinar sin carne nunca había sido tan sencillo y delicioso. Estos medallones serán la sensación y un nuevo platillo favorito para tofda la familia

receta vegana
Foto: cortesía
Menú 01/02/2021 08:50 Redacción Actualizada 08:50
Guardando favorito...

Medallones de frjoles negros

Ingredientes para 10-12 porciones
½ kg de frijoles negros
2 tazas de avena instantánea
½ taza de harina de garbanzo
2 chiles morrones
2 cebollas
1 perejil picado finamente
Sal y pimienta a gusto

Preparación
1. Deja en remojo los frijoles con agua por al menos 12 hs y escurre.
2.  En una olla con abundante agua y un puñadito de sal, hierve los frijoles 30-40 minutos. Retira del fuego, escurre bien y deja enfriar.  (Nota: el agua escurrida es muy nutritiva y se puede utilizar para otras recetas como sopas, salsas, etc.).
3. Con la ayuda de un tenedor, aplasta un poco los frijoles, no mucho.
4. Pica las cebollas y los chiles morrones finamente y cocina en una sartén con un poco de aceite hasta que la cebolla se transparente.
5. Condimenta con sal y pimienta a gusto. Reserva. 
6. En un bowl grande, integra todos los ingredientes. Mezcla bien y divide en porciones iguales. Dales forma de hamburguesas. ¡Ya están listos para cocinar al horno o al grill o para congelar!

Leer también: 7 razones para comer frijoles

Temas Relacionados
receta vegano cocina vegetariana
Guardando favorito...
 

Noticias según tus intereses

Comentarios

El Universal

Newsletter Al Despertar

Inicia tu día bien informado con las notas más relevantes

Al registrarme acepto los términos y condiciones