Lugares con menús especiales de Cuaresma

No te pierdas estos deliciosos menús dedicados al sabor de la temporada

menus de cuaresma 2019 cdmx
Foto: cortesía de Los Danzantes
Menú 16/04/2019 14:04 CDMX María Hernández Actualizada 20:35
Guardando favorito...

1. Los Danzantes

El chef Omar Díaz, preparó una propuesta especial compuesta por platos como Ceviche de concha, Tostada de atún con mayonesa de chile habanero, Birria de jaiba suave y camarón, Lobina con jugo de chorizo y Jurel Hiramasa sellado. Cabe señalar que los pescados y mariscos son obtenidos mediante prácticas de pesca sustentable y los vegetales vienen desde las chinampas de Xochimilco y el huerto de Tepoztlán. Lo mejor de todo es que el menú estará disponible para pedir durante todo el día. No te lo pierdas desde ya hasta el 28 de abril. 

¿Dónde? Los Danzantes.  Parque Centenario 12, Centro de Coyoacán

menu_de_cuaresma_los_danzantes.jpg
 



2. La Federal

Este restaurante-bar de cocina mexicana se une a la temporada de Cuaresma con platillos como Pescadillas de atún, Atún en láminas con aderezo de jamaica y Camarones preparados a la diabla,  al ajillo o empanizados. Platos que puedes acompañar con la promoción permanente de 2x1 en destilados.

¿Dónde? La Federal. Sucursales Reforma (Río Lerma No. 16 Esq. Río Neva) y Santa Fe (Guillermo González Camarena 1600).

atun_en_laminas_con_aderezo_de_jamaica_la_federal.jpg
 


3. De Mar a Mar

Como buen restaurante de mariscos, De Mar a Mar preparó un menú, disponible solo durante este mes,  compuesto por un sampler de ceviches conformado por:  Ceviche estilo Acapulco, que lleva camarón azul con salsa marinera, aguacate, cebolla y cilantro; Ceviche estilo Vallarta, hecho con la pesca del día macerado con limón, apio, cebolla y chile serrano; Ceviche de atún y leche de coco, conformado por atún aleta amarilla, leche de coco, soya de la casa y ajonjolí tostado; y un ceviche verde hecho con pesca del día, salsa de cítricos, aguacate, cilantro sal de mar y aceite de oliva.
 
¿Dónde? De Mar a Mar. Niza 13, esquina Oslo, col. Juárez

sampler_ceviches_de_mar_a_mar.jpeg

 


4. Huset Cocina de Campo

Aunque no es un menú de Cuaresma per se, el chef Maycoll Calderón creó para esta temporada, un menú muy fresco hecho con productos locales y de temporada, muy "de campo".  Encontrarás platos como: Pulpo laqueado, arroz salvaje, albahaca, hongos silvestres; Ensalada de betabel con queso feta, pepinos encurtidos y frutos secos y Tiradito de huachinango, alfalfa, piña asada y pepino. 

¿Dónde? Huset Cocina de Campo. Colima 256, col. Roma Nte

tiradito_de_huachinango_huset.jpg
 



5. Aitana Restaurante

El chef Víctor Morales creó un menú especial de vigilia compuesto por platillos como: Pescado con majada de hierbas, pure de papa rústico y verduras orgánicas de la chinampa de Yolcan, Tártara de atún con pomada de aguacate y cristales nori, Pescado a la veracruzana;  y el Ceviche del día, con aguacate, fruta de temporada y polvo de tortilla. Todos los platillos son abundantes y fueron pensados para compartir al centro de la mesa. ¡No te los pierdas!

¿Dónde? Aitana Restaurante. Pedregal 24, col. Lomas de Chapultepec. Adentro de Torre Virreyes

tartara_de_atun_aitana_restaurante_cuaresma.jpg
 



6. Treze con Z

No pierdas la oportunidad de visitar este nuevo restaurante de "brasa y mar" que se une a los sabores de la temporada con los platillos que el chef Paco Campuzano propone: Pescado a la talla y sopa de almeja, Tiradito volcán en marinada de chiles habaneros ahumados, Tostada de atún con chile mixe, y Arroz con mariscos.

¿Dónde? Treze con Z. Volcán 150, col. Lomas Virreyes

tiradito_volcan_en_marinada_de_chiles_habaneros_treze_con_z.jpg

El pilón...

7. Maison Kayser

Ya hablamos de menús salados pero ¿y el postre? En Maison Kayser tendrán disponibles los famosos huevos de Pascua hasta el 30 de abril. Podrás encontrarlos en diferentes tamaños: mini, de chocolate blanco, oscuro y de leche; chico de chocolate de leche, chocolate oscuro y chocolate blanco; y mediano, también de chocolate de leche. También podrás conseguir ricos conejos de chocolate en tamaños mini, de chocolate blanco, oscuro y de leche y medianos hechos de chocolate macizo de leche.
En cuanto a bebidas, podrás probar la rica Malteada de Cookie hecha con helado de vainilla artesanal y galletas de cookie todo choco, cookie choco-nuez o cookie choco-cacahuate, la que tú elijas.

¿Dónde? Todas las sucursales de Maison Kayser excepto: Torre Diana, Virreyes, Plaza Tolsá y las sucursales de Monterrey.
 
maison_kayser_pascua_mexico.jpg
 

Temas Relacionados
Semana Santa los danzantes
Guardando favorito...
 

Noticias según tus intereses

Comentarios

El Universal

Newsletter Al Despertar

Inicia tu día bien informado con las notas más relevantes

Al registrarme acepto los términos y condiciones