Pocos eventos deportivos generan tanta expectativa como lo hace el Super Bowl año con año. El fútbol americano tiene cada vez más fanáticos en el planeta y, sin importar quiénes lleguen a la justa, millones de personas se reúnen para ver el partido.

El domingo 3 de febrero en punto de las 17:30 horas, los 49ers de San Francisco y los Chiefs de Kansas City saltarán a la cancha en búsqueda del ansiado trofeo. Y, aunque ya están agotadas las entradas para esta edición en Miami, también existen alternativas en la CDMX donde se puede disfrutar al más puro estilo 'americano', rodeado de verdaderos amantes de este deporte. “Es una fecha que no busca pretensiones, se trata de pasarla bien, en compañía de amigos y familia”, comentó Dan DeFossey, fundador de Pinche Gringo BBQ y el Pinche Bar.

Dan se considera un fiel aficionado de la NFL desde que era pequeño, recuerda aquellas tardes en Nueva York, sentado frente a la televisión alentando a algún equipo. "Hay que buscar transmitir esa experiencia, que las personas experimenten la magia como tradicionalmente se hace en Estados Unidos”.

PARA LOS AMANTES DE LA CARNE

Directamente del norte, para todo México. El chef Alfonso Lira diseñó un menú inspirado en Sonora. Esto quiere decir grandes cortes de carne que sólo puedes encontrar en esa zona de la República.

El rib eye a la tabla de Mochomos es de los consentidos para los fanáticos de la NFL. Se marida en un salsa secreta por 24 horas, se pasa a la parrilla para y se sirve con mantequilla de ajo. Pero Sonora es mucho más que eso, y para los amantes de los mariscos también hay bocadillos de pulpo y buñuelos de camarón, bañados en tamarindo.

Tiene más quince pantallas repartidas en todas sus paredes y una terraza donde la música, los tragos y el espectáculo no para.

Mochomos

Dirección: Avenida Paseo de las Palmas 781, col. Lomas de Chapultepec.

Tel: 5919-4211 / Instagram: @mochomoscdmx

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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EL TOQUE SUDAMERICANO

En este lugar de la Roma, el Súper Tazón se celebra al ritmo de la salsa, la cumbia y se acompaña de la gastronomía característica de Centro y Sudamérica. “Aquí convergen distintos tipos de cocina de países como Colombia, Argentina, Brasil, Uruguay, Perú, Venezuela y, por supuesto, México”, explicó Marcos Di Battista, creador del Comedor de los Milagros.

Entre sus amplias opciones están platillos clásicos como: las brochetas al carbón de ‘picanha’, tablas con ojo

de bife, arepas, aguachiles y hasta quesadillas. No pueden faltar los cócteles, donde “tratamos de usar mucho ron, porque es la bebida que hermana a Latinoamérica, incluso tenemos una cava dedicada exclusivamente a él”. Hay múltiples pantallas y las mesas son alargadas para que la gente pueda compartir y ver este inédito encuentro final.

El Comedor de Los Milagros

Dirección: Medellín 221, col. Roma Norte

Tel: 71580044/ Instagram: @comedordelosmilagros

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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SE PINTA TRICOLOR

Nada mejor que el ambiente de una cantina con música animada y antojitos mexicanos para gozar al máximo del partido. Este restaurante ubicado en Polanco reúne propuestas de toda la República con el toque único del chef Jesús Gibaja.

Su carta cumple con cualquier gusto; desde los tacos de cochinita de Mérida, hasta el chamorro de cerdo y las cazuelas con chicharrón en salsa verde. Sin embargo, La Piedra se destaca por sus productos de mar: ceviches de atún o huachinango, tacos de langosta y pulpo a las brasas son sólo algunos ejemplos de lo que puedes encontrar en su carta.

Los tragos se inspiran en destilados nacionales como el mezcal y el tequila. Pero también

tiene una gran variedad de cervezas. Durante la transmisión habrá promociones para la venta de chela.

Cantina La Piedra

Dirección: Aristóteles 124 esq Masaryk, col. Polanco

Tel: 5282-3456 / Instagram: @cantinalapiedra

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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COMO SI ESTUVIERAS EN EL ESTADIO

Para Roberto Luna, co-propietario de PGBBQ, el mexicano sabe cómo vivir al máximo este tipo de eventos:

"Ya hemos generado una comunidad que la llamamos ‘BBQ Lovers’ y vienen todos los domingos a ver los juegos".

El menú está inspirado en la comida típica de Texas: "Nuestra especialidad es la carne. Tenemos un sándwich que se llama 'neoyorquino’ que no aparece en la carta, pero que si la gente sabe de su existencia, lo puede pedir. Está hecho con brisket ahumado, cocinado durante 14 horas y queso manchego derretido". En el festejo tampoco pueden faltar las costillas, el pulled pork y las "cervezas típicas" del país vecino.

La idea es transformar el lugar y crear un clima parecido al del estadio. "Vamos a tener la transmisión americana, shots, DJ´s, videojuegos, porristas y una banda que se llama ‘Miró’ que tocará antes y después del partido".

Pinche gringo

Dirección: Cumbres de Maltrata 360, col. Narvarte

Tel: 6389-1129 / Instagram: @pinchegringobbq

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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CON EL SABOR DE KANSAS

Solemos relacionar este espectáculo con una gran parrillada para todos nuestros invitados. En el Porco Rosso

son expertos en el grill: “Es un BBQ donde todo lo del menú se cocina en el ahumador, lo que le da mucho sabor a las preparaciones”, dijo Pedro Ochoa, uno de los fundadores.

Kansas City no solo es reconocida por los ‘Chiefs’, sino también por su arte detrás de la parrilla y en este restaurante, con más de cinco años de existencia en México, buscan transmitir esa pasión. “El alma de la ciudad es el BBQ. Trajimos varias recetas, aunque hay tres que nos distinguen: El Mac & Cheese y los frijoles son de los favoritos, y las costillas ‘baby back’ son el platillo insignia del lugar. Por nuestra naturaleza, mucha gente viene aquí a verlo. Sintonizamos toda la cartelera, desde la una de la tarde del domingo, hasta el ‘monday night’”, añadió Ochoa.

Porco Rosso

Dirección: Zacatecas 102, col. Roma Norte.

Tel: 5264-4668/ Instagram: @porcorossobbq

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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UNA GRAN FIESTA

El Súper Tazón se ha vuelto una auténtica tradición en Biergarten. “Tiramos la casa por la ventana, desde que abrimos, hasta que el DJ terminé de tocar, aproximadamente a las 12 de la noche. Vamos a vestirlo con los colores de los equipos, pondremos banderas… intentamos mejorar conforme los años”, explicó Samuel Flores, gerente del lugar.

Un auténtico ‘fiestón’ en la terraza del Mercado Roma con promociones en dos cócteles (con whisky y ginebra) especiales para este domingo. “Daniel Hernández y Gerardo ‘Fiera’ Hernández serán los mixólogos invitados”.

Además de los ya conocidos tarros de cerveza alemana Hofbräu y Gruner Hof; las salchichas asadas —thüringer (cerdo), schüblig (res) y cervelat (res y cerdo)— , los pretzels de la casa y los imperdibles chamorros acompañados con papas fritas, también habrá un guacamole de Súper Bowl, que solo se venderá ese día.

Biergarten

Dirección: Querétaro 225, col. Roma Norte

Tel: 5264-3478 / Instagram: @biergartenmr

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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 A LA ESPAÑOLA

Los asistentes a SAGARDI Cocineros Vascos podrán disfrutar el Super Bowl acompañado de un cubilete de 6 cervezas + 10 pinchos.

Además del paquete promocional, los comensales pueden probar la cocina vasca de Iñaki López de Viñaspre compuesta por opciones de carne roja, txuletón de vaca vieja, pescados salvajes y una gran variedad de vegetales.

SAGARDI Cocineros Vascos

Dirección: Av Presidente Masaryk 183, col. Chapultepec Morales

Tel: 5250 0881 / Instagram: @sagardimexico

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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DE CANTINA

Disfruta el domingo de Super Bowl con especialidades de cantina inspiradas en la cocina yucateca como tacos de lechón, cochinita, quesadillas fritas de chaya, sopita de lima; así como platos cantineros que rinden para 4 personas. Además, habrá promociones especiales en marcas seleccionadas de mezcal y cerveza.

Cantina Riviera del Sur

Dirección: Chiapas 174, col. Roma Norte

Tel: 5264 1552 / Instagram: @cantinalariviera

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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