Sopa de cebolla de Gloria Celis Colín, mamá de Eduardo Morali
“Estoy muy feliz de compartir esta receta que aprendí de mi mamá. Sin duda esta sopa me trae gratos recuerdos de mi infancia y sé que con este platillo pueden darle una grata sorpresa a sus madres en su día".
Sopa de cebolla
(4 porciones)
Ingredientes para la sopa
½ barra de mantequilla
1 cucharada de aceite
4 cebollas grandes, fileteadas
2 litros de consomé de res
½ litro de vino blanco
Sal al gusto
Ingredientes para servir
½ baguette cortada en crutones, fritos o tostados
250 gramos de queso gruyere, rallado
Preparación
1. Coloca la mantequilla y el aceite en una olla a fuego medio y fríe la cebolla. Baja el fuego y cocina hasta que la cebolla esté caramelizada (de color café claro); agrega el vino blanco hasta cubrir por completo.
2. Una vez que se consuma el vino blanco, agrega el consomé de res y un poco de sal al gusto.
3. Deja hervir hasta que la cebolla esté bien cocida. Si se consume mucho el consomé, puedes agregar un poco de agua.
4. Sirve la sopa en un plato, agrega los crutones y encima el queso gruyere.
5. Si el plato resiste altas temperaturas, el queso puede gratinarse en el horno.
Coffee cake de canela de Ann Walsh Mulhern, mamá de Darren Walsh
“El amor por el pan viene del lado de mi mamá, si quieren consentir y demostrarle cariño a sus mamás, lo pueden hacer cocinando un postre como el coffee cake de canela, además de que son pocos ingredientes, es fácil de preparar y le sacarán una gran sonrisa".
Coffee cake de canela
(16 porciones)
Ingredientes para el Crumble de canela
100 gramos de azúcar refinada
130 gramos de azúcar morena
2 cucharaditas de canela en polvo
¼ cucharadita nuez moscada
320 gramos de harina
226 gramos de mantequilla con sal
Para el Coffee Cake
360 gramos de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato
¼ cucharadita de sal
115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
95 gramos de manteca vegetal
300 gramos de azúcar refinada
5 piezas de huevo
1 ½ cucharaditas de extracto de almendra
492 gramos de crema ácida o queso crema
Preparación del Crumble
1. Precalienta el horno a 175 °C.
2. Coloca en un recipiente grande la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Mezcla muy bien todos los ingredientes y reserva.
3. Derrite la mantequilla y déjala enfriar.
4. Agrega la mantequilla al recipiente con los ingredientes secos y mezcla hasta integrar. Ten cuidado de no mezclar demasiado.
Reserva.
Preparación del Coffee Cake
1. Coloca en un recipiente grande la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Mezcla muy bien todos los ingredientes y reserva.
2. Con batidora de mano, bate la mantequilla, la manteca vegetal y el azúcar hasta obtener una textura cremosa.
3. Agrega los huevos uno a uno hasta y sigue mezclando hasta que estén completamente incorporados.
4. Vierte la mezcla del pastel en dos moldes para panqué previamente engrasados con mantequilla y encima coloca el crumble.
5. Cocínalo de 50 a 75 minutos hasta que esté completamente cocido.
*Recetas cortesía Monogram Mabe