Sopa de cebolla de Gloria Celis Colín, mamá de Eduardo Morali

“Estoy muy feliz de compartir esta receta que aprendí de mi mamá. Sin duda esta sopa me trae gratos recuerdos de mi infancia y sé que con este platillo pueden darle una grata sorpresa a sus madres en su día".

Sopa de cebolla 

(4 porciones)

Ingredientes para la sopa

½ barra de mantequilla

1 cucharada de aceite

4 cebollas grandes, fileteadas

2 litros de consomé de res

½ litro de vino blanco

Sal al gusto

Ingredientes para servir

½ baguette cortada en crutones, fritos o tostados

250 gramos de queso gruyere, rallado

Preparación

1. Coloca la mantequilla y el aceite en una olla a fuego medio y fríe la cebolla. Baja el fuego y cocina hasta que la cebolla esté caramelizada (de color café claro); agrega el vino blanco hasta cubrir por completo.

2. Una vez que se consuma el vino blanco, agrega el consomé de res y un poco de sal al gusto.

3. Deja hervir hasta que la cebolla esté bien cocida. Si se consume mucho el consomé, puedes agregar un poco de agua.

4. Sirve la sopa en un plato, agrega los crutones y encima el queso gruyere.

5. Si el plato resiste altas temperaturas, el queso puede gratinarse en el horno.

Los chefs Eduardo Morali y Darren Walsh comparten las mejores recetas de sus mamás
Los chefs Eduardo Morali y Darren Walsh comparten las mejores recetas de sus mamás

Coffee cake de canela de Ann Walsh Mulhern, mamá de Darren Walsh

“El amor por el pan viene del lado de mi mamá, si quieren consentir y demostrarle cariño a sus mamás, lo pueden hacer cocinando un postre como el coffee cake de canela, además de que son pocos ingredientes, es fácil de preparar y le sacarán una gran sonrisa".

Coffee cake de canela

(16 porciones)

Ingredientes para el Crumble de canela

100 gramos de azúcar refinada

130 gramos de azúcar morena

2 cucharaditas de canela en polvo

¼ cucharadita nuez moscada

320 gramos de harina

226 gramos de mantequilla con sal

 
Para el Coffee Cake

360 gramos de harina

2 cucharaditas de polvo para hornear

1 cucharadita de bicarbonato

¼ cucharadita de sal

115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

95 gramos de manteca vegetal

300 gramos de azúcar refinada

5 piezas de huevo

1 ½ cucharaditas de extracto de almendra

492 gramos de crema ácida o queso crema

Preparación del Crumble

1. Precalienta el horno a 175 °C.

2. Coloca en un recipiente grande la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Mezcla muy bien todos los ingredientes y reserva.

3. Derrite la mantequilla y déjala enfriar.

4. Agrega la mantequilla al recipiente con los ingredientes secos y mezcla hasta integrar. Ten cuidado de no mezclar demasiado.

Reserva.

Preparación del Coffee Cake

1. Coloca en un recipiente grande la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Mezcla muy bien todos los ingredientes y reserva.

2. Con batidora de mano, bate la mantequilla, la manteca vegetal y el azúcar hasta obtener una textura cremosa.

3. Agrega los huevos uno a uno hasta y sigue mezclando hasta que estén completamente incorporados.

4. Vierte la mezcla del pastel en dos moldes para panqué previamente engrasados con mantequilla y encima coloca el crumble.

5. Cocínalo de 50 a 75 minutos hasta que esté completamente cocido.

 

Los chefs Eduardo Morali y Darren Walsh comparten las mejores recetas de sus mamás
Los chefs Eduardo Morali y Darren Walsh comparten las mejores recetas de sus mamás

*Recetas cortesía Monogram Mabe

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses