El té chai , también llamado masala chai es una bebida originaria del sur de la India en donde lo utilizaban de manera sagrada para energizar el cuerpo, activarlo y tener la mente alerta. Está compuesto por especias que le proporcionan calor al cuerpo como lo son: cardamomo, canela, clavo de olor, jengibre, vainilla, anís y por supuesto, negro.

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Se piensa que este fue inventado hace más de mil quinientos años como un remedio de la medicina Ayurvédica para aliviar dolores, estimular la digestión y mejorar la circulación. Fueron los británicos cuando colonizaron India, quienes agregaron negro a la infusión.

Ingredientes y beneficios del té chai
Ingredientes y beneficios del té chai

Foto: Mae Mu / Unsplash Charlotte

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Por todos los ingredientes que contiene, el té chai es bueno para controlar las náuseas, mejorar la digestión y combatir la depresión. Descubre más beneficios de esta bebida.

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Beneficios de tomar té chai

La pimienta negra, ingrediente de esta infusión, tiene la capacidad de ayudar al páncreas a producir enzimas digestivas, lo que acelera el tiempo requerido para digerir grasas y proteínas.

Tomar este regularmente combate los síntomas asociados con la depresión tales como la somnolencia, la falta de concentración, pues contiene cafeína que te hace que una persona se sienta activa y llena de energía. El cardamomo (otro de sus ingredientes) también es un buen estimulante.

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El té chai contiene ingredientes que ayudan a eliminar el dolor asociado con la artritis y otras enfermedades inflamatorias como el clavo que ayuda a reducir la inflamación al igual que la canela y el jengibre que tiene propiedades muy parecidas al ibuprofeno.

Ingredientes y beneficios del té chai
Ingredientes y beneficios del té chai

Foto: Unsplash

¿Cómo prepararlo? 

Ingredientes

1 litro de agua

1 cucharada de canela en rama

1 cucharada de cardamomo recién molido

3 pimientas negras

1 cucharada de ralladura de jengibre

3 pzas. de clavo de olor

5 sobres de té negro (que no sea English Breakfast)

1 cdta. de esencia de vainilla

Un cuarto de taza de leche de almendra, de coco o entera

Miel al gusto

Procedimientos

Calentar el agua con las especias. Cuando empiece a hervir, dejar por cinco minutos y después retirar del fuego. Agregar las bolsas de té, dejar infusionar durante cuatro minutos y colar. Agregar la vainilla. endulzar al gusto y agregar la leche. Tomar de inmediato.

Si se quiere tomar en frío, dejar que se atempere y después agregar hielo.

Ingredientes y beneficios del té chai
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Foto: Bahram yaghooti / Pexels

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