El panqué de elote es uno de los más sencillos de hacer en casa. Además, puedes añadir todo tipo de ingredientes para darle tu toque personal, desde pasas o frutos secos, hasta remojarlo con un poco de rompope al salir del horno.

Una rebanada de este postre es justo lo que se necesita para pasar en casa una tarde lluviosa con un café en la mano. Te compartimos la más fácil.

Panqué de elote

Hornea panqué de elote para los días lluviosos
Hornea panqué de elote para los días lluviosos

Foto: @panq.uecito

Ingredientes

1 lata de leche condensada

2 tazas de granos de elote (blanco o amarillo)

90 gramos de mantequilla fundida

5 huevos

1 cucharadita de canela molida

1 cucharada de polvo para hornear

1/2 taza de harina de trigo cernida

1 cucharada de azúcar glass

Procedimiento

Precalentar el horno a 180 °C.

En una licuadora, moler la leche condensada junto con los granos de elote, la mantequilla, los huevos, la canela, el polvo para hornear y la harina.

Verter la mezcla en un molde para panqué engrasado y enharinado. Hornear a 180°C de 40 a 45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Dejar enfriar.

Servir y decorar con azúcar glass. También se puede servir tibio y acompañar con helado.

Disfrutar.

  1. Receta especial de Nestlé

Recibe todos los viernes , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses