Disfruta una tarde de sours con estas recetas

Para que te sientas como en la playa con los toques aciditos de estos cocteles

receta coctel
Foto: Pixabay
Menú 09/01/2022 16:33 Redacción Actualizada 16:33
Guardando favorito...

Quedarse en casa no significa que debas aburrirte, bastan unos pocos ingredientes para crear cocteles divertidos y estimulantes para pasar una tarde agradable. 

Los sours son tragos que se caracterizan por la parte ácida que los compone, sin embargo llevan otros elementos que ayudan a balancear el coctel y por supuesto, algo de alcohol. 

Los aspectos principales de un coctel sour son el alcohol, el ácido que suele provenir de un cìtrico, algún endulzante para balancear y de formar opcional pero muy recomendable, clara de huevo, la cual produce un textura tersa al paladar y espuma en la superficie del trago que encapsula los sabores y aromas. 

Te compartimos tres recetas sencillas para que las repliques en casa. Recuerda que la clave para una buena espuma es el dry shake, que te explicaremos en el procedimiento. ¡Salud!

pexels-geraud-pfeiffer-6542666.jpg
Foto: Pexels
 

Boston sour 
Ingredientes 

2 onzas de whiskey 
1 onza de jugo de limón 
1 onza de jarabe natural 
1 clara 

Hielo 

Procedimiento 

Colocar todos los ingredientes en un shaker o coctelera SIN HIELO. Batir por 30 segundos, lo cual genera mayor cantidad de espuma. 
Posteriormente añadir hielo y mezclar nuevamente hasta enfriar. 
Colar y servir en un vaso old fashion sobre hielo nuevo.  
Decorar con un poco de cáscara de limón. 

Tequila sour
Ingredientes 

2 onzas de tequila 
1 onza de jugo de limón 
1 onza de miel de agave o de abeja 
1 clara 

Hielo

Procedimiento 

Colocar todos los ingredientes en un shaker o coctelera SIN HIELO. Batir por 30 segundos, lo cual genera mayor cantidad de espuma. 
Posteriormente añadir hielo y mezclar nuevamente hasta enfriar. 
Colar y servir en un vaso old fashion sobre hielo nuevo.  
Decorar con un poco de cáscara de limón. 
 

Gin fizz
Ingredientes

1 ½ onza de ginebra 
1 onza de jugo de limón 
1 onza de jarabe natural 
1 clara de huevo 
Top de agua gasificada 

Hielo 

Procedimiento

Colocar todos los ingredientes excepto el agua gasificada, en un shaker o coctelera SIN HIELO. Batir por 30 segundos, lo cual genera mayor cantidad de espuma. 
Posteriormente añadir hielo y mezclar nuevamente hasta enfriar. 
Colar y servir en un vaso highball sobre hielo nuevo, llenar el resto del vaso con agua gasificada.  
Decorar con una rodaja de limón.

Leer más: Hokol Vuh, el evento gastronómico que no te puedes perder este 2022
 

[[nid:2581995]]

Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/mi-cuenta

Guardando favorito...
 

Comentarios

El Universal

Newsletter Al Despertar

Inicia tu día bien informado con las notas más relevantes

Al registrarme acepto los términos y condiciones