Música de acetato con un DJ en vivo mientras disfrutas de un guacamole con chapulines y un drink con mezcal es el escenario perfecto que necesitas para entrar en mood relajado con tus amigos o tu pareja. Esto pasa en Fairchild 1859 los jueves y viernes después de las siete de la tarde en sus ya famosas, Tropical Nights.

El lugar abrió el año pasado, es uno de los sobrevivientes postpandemia que vale la pena visitar. Nosotros los visitamos un jueves por la tarde y podemos decir que el ambiente va cambiando de acuerdo a la música y la iluminación. Es un sitio que se disfruta más de noche debido al ambiente.

Para picar pedimos el guacamole de la casa con chile serrano, habas, chapulines y un chicharrón de tapioca, seguido de unos esquites acompañados de mayonesa de chile poblano y queso Cotija espolvoreado, en generosa cantidad. Para eso decidimos pedir un Ginger Mula, un drink hecho con mezcal, jarabe de jengibre y jugo de limón amarillo, perfecto para seguir comiendo sin saturación de sabores en boca.

Fairchild, el paraíso de los buenos carajillos y la comida de apapacho
Fairchild, el paraíso de los buenos carajillos y la comida de apapacho

En un segundo momento llegaron a la mesa tostadas de pulpo zarandeado y atún. El pulpo bien logrado, con la cocción perfecta con una nota dulce debido a la naranja que trae el ajillo. Del atún podemos decir que se aprecia mucho el sabor de la protéina ya que la receta no trae complicación alguna, viene acompañado de aguacate, rábano sandía y un poquito de limón para levantar acidez.

Fairchild, el paraíso de los buenos carajillos y la comida de apapacho
Fairchild, el paraíso de los buenos carajillos y la comida de apapacho

Al ser una tarde lluviosa, la siguiene elección fue un risotto de hongos, un plato cremoso para el cual pedimos un cocktail diferente, El Perico, con hoja santa, whisky, jugo de limón y top de agua quina. Un match perfecto con el cual seguíamos sin perder los sabores del plato.

Fairchild, el paraíso de los buenos carajillos y la comida de apapacho
Fairchild, el paraíso de los buenos carajillos y la comida de apapacho

Nos saltamos el plato fuerte para pedir el postre. Nos sugirieron pedir el pastel de tres leches y obedecimos. Llegó acompañado de un carajillo de mazapán elaborado con licor de café, licor de almendras, mucho mazapán y leche de almendras. El carajillo clásico también es recomendable, aunque si quieres aumentar el dulzor, el de mazapán está perfecto. Otros carajillos estrella son el clásico y el de matcha.

Sábado y domingo es de brunch 

También puede ser una opción para el fin de semana con el brunch, abierto desde las 9:30 am, tienes hasta las 2 de la tard epara disfrutar de mimosas, carajillos, aperol spritz o bloody marys acompañados de hot cakes de cardamomo con higo o bien, unos chilaquiles de cacahuate o de pipián con cecina y huevo estrellado.

Fairchild

1869

IG

Horarios:

mar-sáb de 9:30 a 24:00 y dom. de 9:30 a 17:00 horas

Dirección:

Galileo 27, colonia Polanco

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