Con motivo de la contingencia ambiental que se vivió en la Ciudad de México, el Instituto Politécnico Nacional (IPN) dio a conocer, a través de un

, los alimentos que podríamos consumir como medida preventiva para protección de las células.

La investigadora del IPN , Gisela Gutiérrez Iglesias , explicó que aunque la exposición a las partículas PM 2.5 sea mínima, estas favorecen el estrés oxidativo de las células, por ello recomienda el consumo de alimentos antioxidantes .

Aquí te presentamos una lista de los alimentos antioxidantes recomendados por el IPN y sus beneficios.

Algunos ensayos demostraron que el chocolate ayuda a mejorar los niveles de estrés, inflamación, estado de ánimo, memoria y función inmunológica.

Estos alimentos te protegen de la contingencia ambiental
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Mejora el metabolismo de la glucosa y ayuda al organismo a combatir infecciones y reparar tejidos dañados.

Estos alimentos te protegen de la contingencia ambiental
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Favorece el estado de la piel y mucosas, previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunológico y tiene un efecto cardioprotector.

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La medicina moderna ha confirmado el potencial del té verde como un tratamiento contra enfermedades cardíacas y renales, osteoporosis, varios tipos de cáncer y diabetes.

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Los expertos recomiendan comerlo crudo, porque la cocción destruye algunos de sus antioxidantes . Contiene propiedades anticancerígenas y antivirales por su contenido de selenio.

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El apoyo cardiovascular y a la salud ósea son dos de las funciones de los jitomates. Los estudios sugieren una conexión entre estos y la disminución de la obesidad.

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Pueden mejorar los niveles de la azúcar en la sangre y la respuesta a la insulina, son potencialmente terapéuticos para la piel y mejoran la salud cardíaca y función de las arterias.

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Son un antimicrobiano natural, impulsan la salud cardiovascular y cognitiva, balanceando el azúcar en la sangre.

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Tienen un alto contenido de fibra por lo que mantiene al sistema digestivo bien regulado, además de fitoquímicos como la vitamina E que neutralizan a los radicales libres y protegen de infecciones.

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Benefician el control de azúcar en sangre, reducen la hipertensión, pueden bajar el colesterol y reducen el hambre bajando el consumo general de calorías.

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Contribuyen en la prevención de enfermedades del corazón, diabetes tipo 2 y obesidad, además mantienen la piel sana por su rico contenido en vitamina E.

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Otras de las recomendaciones para combatir los efectos de la contigencia ambiental fue el consumo de cítricos, como la naranja, el limón y la toronja, con la finalidad de reforzar el sistema inmunológico .

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