La col es una hortaliza que nos ayuda a tener en buen estado nuestra salud digestiva ya que es alta en fibra . Al tener una cantidad importante de clorofila y vitamina C , podemos absorber mejor el hierro, y eso nos ayuda a prevenir la anemia.

Leer más:

Otras cualidades nutritivas del repollo, es su contenido de potasio, calcio , magnesio y betacarotenos, elementos que favorecen al fortalecimiento de nuestros huesos y a la piel.

Sin duda, la col, ya sea cruda en ensaladas, tacos o bien, cocida en sopas y guisados es deliciosa y rendidora. El truco está en cortarla lo más delgada posible para que obtengamos más volumen, además de que estéticamente es mucho más antojable a la vista.

En esta ocasión queremos compartir contigo esta receta de tortitas de col para los días de lluvia. Son ricas cuando se acompañan de caldillo de jitomate . Son tan rendidoras, que puedes congelarlas para que te duren toda la semana. Solo asegúrate de guardarlas frías y sellar bien la bolsa y retirar el aire para que no guarden humedad.

Tortitas de col 

Rinden 30 porciones (aproximadamente)

Ingredientes

1 col entera

1 cebolla blanca

5 huevos

1 cda de fécula de maíz

1 manojo de cilantro finamente picado

2 ajos finamente picados

sal al gusto

pimienta negra al gusto

Para el caldillo de jitomate:

10 jitomates

1/2 cebolla

1 ramita de epazote

1 diente de ajo

sal al gusto

pimienta al gusto

Tomillo (opcional)

Leer más:

Procedimientos 

Filetear finamente la col. Puedes hacerlo con un cuchillo bien filoso o bien, con una mandolina. Filetear la cebolla finamente y en un sartén bien caliente, acitronarla. Después, agregar el repollo y dejar que reduza.

Añadir el ajo picado, mover contantemente con una paña de madera y después el cilantro. Salpimentar al gusto y dejar enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente, agregar lso huevos y la fécula de maíz. formar tortitas con las manos y dejar sobre una charola. Mientras tanto, calentar el aceite en un sartén grande e irlas friendo con cuidado. Cuando esté doraditas, retirarlas del sartén y dejarlas sobre una charola con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Leer más:

Para el calcillo de jitomate:

Hervir todos los ingredientes. Cuando el jitomate tenga la piel levantada, colar los ingredientes y licuar con un poco de agua. Regresar a la olla y sazonar con sal y pimienta.

Para emplatar: 

Servir las tortitas bañadas en el caldillo de jitomate.

Recibe todos los viernes , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses