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 comida tupper
Ahora entiendes a tu mamá cuando cuidaba con su vida sus tuppers / Fotos: Pixabay y Archivo El Universal

El decálogo de un Godín: haz buen uso de tu tupper

12/09/2018
15:25
Redacción
CDMX
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Sigue estas recomendaciones para llevar tu comida a la oficina, lo que te hará alimentarme mejor y gastar menos

Godín que se respeta lleva su comida a la oficina en tuppers porque gasta menos dinero, pero además tienen un valor nutrimental, pues se cuida la alimentación en vez de salir todos los días a la fondita de Doña Juanita o a los tacos del paisa. 

Esta tendencia alimentaria muy mexicana llegó hasta la política, pues Martí Batres, el presidente del Senado, lanzó en redes sociales el #TupperChallenge para apegarse a la austeridad. Aquí, allá, todos podemos ser un Godínez preocupado por su economía y su alimentación. 

Así que si tú quieres sentirte orgulloso de ser el mejor Godínez de tu empresa, debes seguir este decálogo:

1. Hasta en los tuppers hay clasificaciones: El nombre de estos recipientes fue adquirido por una marca registrada, por ello sus productos no son baratos como los que encuentras en el mercado. Esto es por los materiales con los que están fabricados, por su hermetismo y hasta su diseño. Lo ideal es que compres recipientes que no estén hechos de bisfenol porque al calentar la comida puede llegar a provocar daños en la salud, algunos de ellos son hiperactividad, agresividad y cáncer. Lo mejor son los tuppers de cristal porque no causan enfermedades, además que no guardan olores y no se manchan, pero debes tener más cuidado por su fragilidad y pesan más. 

2. Lo barato se deforma: Hay tuppers de plásticos muy baratos porque son delgados pero qué pasa con ellos, cuando los calientas demasiado pueden deformarse y luego sus tapas ya no sellan como deberían, entonces la comida se derramará y tendrás que terminar comprando uno de mejor calidad. Es mejor saber comprar, un tupper es una buena inversión, nunca lo dudes. 

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3. ¡Qué manchado! Hay ciertos tipos de polímeros o plásticos que debido a su calidad se pintan con los contenidos, es decir, si llevas mole de olla o algún guisando en pasilla, es seguro que se va a teñir del color del chile y no se le quitará ni aunque lo dejes remojando en cloro, que además no es una opción recomendable para tu salud. Así se que verán como sucios siempre y qué pena que saques tus tuppers así ante los compañeros, eso no es de un buen Godín

4. Todo en uno: Hay recipientes que son de un tamaño considerable y tienen las divisiones para poner la sopa, el arroz y el guisado, esos son los mejores porque te ahorras de cargar, lavar y gastar en comprar varios tuppers. También hay otros que se ensamblan para quedar uno arriba de otro.

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5. Caliente o frío: Es importante que si un día antes pones tu comida recién hecha, la dejes enfriar porque es peligroso transportar alimentos calientes, además que pueden echarse a perder. Tu comida debe llegar fría, refrigerada a la oficina y a la hora de la comida te dispondrás a formarte en la fila de los hornos de microondas.

6. La anatomía del tupper: Otra cosa que te hará experto es que debes saber cómo guardar tu comida, principalmente si se trata de ensaladas. No las vas a poner el tu recipiente como las prepararías en un plato porque llegaría toda remojada. Así que colocarás todo en sentido inverso, es decir, comenzarás poniendo hasta abajo los aderezos o lo líquido, luego las verduras y lechugas y al final lo seco, los crotones o semillas que acompañan tu platillo. Abajo va la comida líquida y arriba la seca.

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7. Tuppers explosivos: Si no quieres causar un accidente y además quedarte sin comida y sin tupper (imagínate la tragedia) entonces debes saber que sí y que no meter al horno de microondas. No está de más recordarte que los tuppers van sin tapa o deben tener una válvula de aire para dejar escapar el gas que se generará con el calor. Y no metas huevos duros o ya verás lo que pasará. 

8. Tampoco abuses: La idea de que lleves tu tupper además de no gastarte la quincena en comida es que cuides tu alimentación y no subas de peso, ya que no tienes mucho chance de hacer ejercicio. Así que es mejor que midas las porciones y no compres recipientes de kilo para el arroz o la sopa. ¡Mídete! 

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9. Una lavadita: No queremos rayar nuestros tuppers tan útiles, así que usa una esponja suave. Y no se te olvide lavarlos al día porque si los dejas se harán costras de comida y te costará mucho trabajo sacarlas, además se pueden hacer hongos en él y eso es insalubre. 

10. Cuídalos con tu vida: Ahora entenderás a tu mamá que te hacía dramón cuando le perdías uno de sus tuppers porque son tan necesarios en tu día a día que ya no podrás vivir sin ellos, así que no los olvides o prestes. 
 

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