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El ajo y sus propiedades

Optimiza las funciones del hígado y páncreas
Ajo
El ajo es un remedio antiséptico y antibacteriano. (Fotos: Pixabay)
31/01/2018
12:52
Redacción
CDMX
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¿Sabías que el ajo es un superalimento que, incluso, en la época de los filósifos griegos lo usaban como medicina para sanar sus males? ¡Y sus propiedades son tan magníficas que hasta ha servido para la construcción de historias como protección contra seres mitológicos!

Este vegetal que crece debajo de la tierra y germina en vrotes verdes. En México, el ajo se utiliza en casi todas las recetas, principalmente en las salsas, pero es un ingrediente típico en el pozole, por ejemplo.

¿Qué tipo de beneficios nos aporta el consumir ajo?

El ajo es rico en vitamina B, que reduce los niveles de homocisteína, sustancia responsable de endurecer los vasos sanguíneos y se produzcan coágulos. También sirve como antibiótico, antiviral, antifúngico y antiparásitos.

Y, por si fuera poco, elimina toxinas y contiene vitaminas A,B y C, estimula las funciones hepáticas y previene el hígado graso.

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Entre otras propiedades, el ajo ayuda a mantener nuestra piel radiante, estimula la renovación celular y combate el acné.

El Instituto de Toxicología de la Universidad de Shandong realizó un estudio en donde dice que consumir un diente de ajo diario puede reducir el colesterol malo un 9% y en otros estudios se asegura que este pequeño bulbo es capaz de eliminar célulkas cancerosas. 

Debido a su fuerte olor y sabor, a veces resulta complicado quitar el aliento que nos queda después de comerlo, unos tips para lograrlo es beber una infusión caliente de limón, de clavo de olor o de menta con miel.

A continuación te damos una deliciosa receta que contiene ajo para llevar una vida sana.

Crema de ajo

Ingredientes

4 cucharadas de aceite de olivo

10 dientes de ajo

2 pimientos morrones asados 

2 latas de leche evaporada

1 taza de consomé concentrado de pollo natural 

3 tazas de agua

1 taza de crema

100 gramos de queso doble crema

1 birote rebanado

Sal al gusto

Preparación

1. Pon a calentar todo en un sartén con el aceite a fuego medio y dora los ajos, retira y dora las rebanadas de pan en el mismo aceite.

2. Licúa los ajos y el pan junto con el pimiento, la leche evaporada y el consomé.

3. Vierte la mezcla en una olla y agrega el agua, deja que hierva durante 10 minutos para que comience a tomar sabor.

4. Deja que se enfríe y a disfrutar, puedes acompañarlo con crema o queso rallado. 

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