El tepache es una de las bebidas típicas más ricas de México. Se elabora a partir de la fermentación de frutas en agua.
Para hacerlo, las cáscaras y pulpa de piña se remojan en agua con piloncillo y se deja fermentar durante varios días.
Este proceso ocurre gracias a las levaduras que contenidas en el aire y las cáscaras de las frutas. El resultado es una bebida de bajo contenido alcohólico.
Algunos lugares dejan el tepache al natural y en otros, le agregan bicarbonato de sodio o azúcar: eso ya depende de la intensidad de sabor o acidez que se busque.
Ahora que te contamos más sobre el tepache y con este calor, seguramente la sed y el antojo es inevitable
.
Aquí te dejamos los 3 lugares imperdibles para beber tepache en Ciudad de México.
1. Tepachería El Oasis
Algunos dicen que es la mejor medicina para quitar hasta el calor más intenso. El proceso de elaboración de este tepache se ha perfeccionado a lo largo de 50 años. Aquí el tepache se fermenta durante 3 días y se caracteriza por sus especias. Es servido en tradicionales tarros de vidrio o su respectiva bolsita con popote.
Dónde:
Mercado Hidalgo , Local 37 Delegación Cuahutémoc, 06720 Ciudad de México
2. El Borrego Viudo
Aquí puedes saciar tu antojo de tepache y taquitos las 24 horas del día. Si eso ya te pareció fabuloso, espera a saber que aquí también te llevan los tacos y tepache hasta la comodidad de tu auto. Aquí el fermentado se distingue por estar bien helado, con la acidez y dulzor en su punto.
Dónde:
Av. Revolución 241, Tacubaya, 11870 Ciudad de México
3. Mercado de Jamaica
En el corazón de éste típico mercado chilango, se encuentran las Carnitas y Tepache Paty, con más de 30 años de experiencia, a la mitad del pasillo 3 del mercado encuentras buena comida y mucho tepache. Un buen taquito de maciza con cuero bien servido y un vaso de tepache bien frío son la cura a todos los males.
Dónde:
Congreso de la Unión y Eje 3 Sur, dentro del Mercado de Jamaica, pasillo 3, 15840 Ciudad de México