Las y aderezos nunca faltan en nuestra despensa: desde las que ocupamos todos los días para darle un mejor sabor a nuestra comida, hasta las que solo ocupamos una vez para una receta en específico y que no volvemos a abrir hasta después de un tiempo. ¿Alguna vez te has preguntado qué tipo de salsas van en la y cuáles no? Descúbrelo.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Cátsup

Esta famosa salsa de tomate está elaborada principalmente con vinagre sal y azúcar los cuáles ayudan a que las bacterias no proliferen dentro de ella. Por esto, no necesita refrigerarse si la vas a consumir en un par de semanas. por el contrario, si la cátsup no es tanto de tu agrado y la usas muy de vez en cuando, considera guardarla en el refrigerador.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Mostaza

Aunque en la etiqueta nos sugiere que se guarde en el refrigerador, este aderezo está hecho a base de vinagre y algunos elementos ácidos que hacen que estos alimentos duren mucho más, por lo que solo deberás preocuparte por mantenerla alejada de la luz del sol.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Salsa Tabasco

Este tipo de salsas son ricas en ácidos y también están hechas a base de , por lo que no necesitan de refrigeración, además su picor es otro elemento que ayuda a que no se produzcan bacterias que favorezcan su descomposición.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Salsa Worcestershire

Esta salsa, también conocida como salsa inglesa, está hecha de proteínas como las anchoas, que le aportan matices ácidos y salados, esto le ayuda a mantenerla en buen estado. Algunas marcas recomiendan en sus etiquetas que se conserve en refrigeración debido a un problema de calidad.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Salsa de Soja

La salsa de es una de las más resistentes a los organismos patógenos que generan la descomposición de los alimentos, debido a que está fermentada y tiene compuestos como el sorbato de potasio y ácido láctico que no permiten que prolifere ningún microorganismo en ella.

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