X

Cómo preparar helado en casa

En esta época de calor no hay nada mejor que disfrutar de un rico helado, por lo que puedes aprovechar esta cuarentena para prepararlo en casa. Es muy sencillo y no necesitarás muchos ingredientes

Se le pueden agregar frutas y nueces o almendras para realzar su sabor
Para preparar helado en casa necesitarás ingredientes como azúcar y claras de huevo / Foto: Pixabay
Menú 02/04/2020 10:00 Paola Jiménez CDMX Actualizada 13:58
Guardando favorito...

Existe una gran variedad de postres, entre ellos el helado que además de ser delicioso y encontrar gran variedad de sabores para todos los gustos, también nos puede ayudar a refrescarnos en la época de calor.

Si para estos días de cuarentena voluntaria sientes antojo de este postre y no tienes la oportunidad de salir por uno, no te preocupes ya que hay una manera muy sencilla de preparar helado en casa.

En Menú te decimos cómo hacerlo, es muy sencillo y no necesitarás muchos ingredientes. Checa todos los pasos para elaborar este delicioso y refrescante postre.

Leer también: Cómo hacer sopa de habas para Cuaresma 

El helado se creó en China, donde mezclaban nieve con miel y diferentes frutas para darle ese sabor dulce. Tiempo después, gracias a Marco Polo este llegó a Europa donde se le añadieron ingredientes como huevo para mejorar su consistencia.

helado-2.jpg

Al volverse popular, este postre llegó a Estados Unidos donde lo comercializaron y empezaron a crear diferentes sabores.

Para su preparación se pueden llegar a utilizar máquinas especiales, pero para a elaborar helado en casa solo será necesario mezclar unos cuantos ingredientes y guardarlo en el congelador. Toma nota:

Ingredientes

2 tazas de leche evaporada
2 tazas de crema para batir
1 taza de azúcar
1 cucharada de extracto de vainilla
8 claras de huevo
1 pizca de sal

Una vez que tengas todos los ingredientes, lo primero que deberás hacer es batir las claras de huevo con el azúcar, después añade la sal y el extracto de vainilla. Cuando se forme una mezcla de color amarillo debes incorporar la crema y la leche evaporada, y luego batir un poco más hasta que se espese.

helado-3.jpg

Finalmente coloca la mezcla en un recipiente de plástico y ponla en el congelador, Diary Farmers recomienda poner una hoja de papel encerado sobre el recipiente para evitar que se congele por completo. 

Si no cuentas con este papel, deberás revolver la mezcla cada media hora o cuarenta y cinco minutos, por lo menos 5 veces, esto hará que tenga la consistencia suave y cremosa de un helado

Después de unas horas podrás disfrutarlo y agregarle fruta como moras o fresas para que su sabor sea aún más dulce. También puedes colocarle pedazos de nuez o almendras. 

 

Temas Relacionados
helado cuarentena casa
Guardando favorito...
 

Noticias según tus intereses

Comentarios

El Universal

Las Indispensables

Termina tu día bien informado con las notas más relevantes con este newsletter

Al registrarme acepto los términos y condiciones