Precio de pescados y mariscos esta Cuaresma, según Profeco

Profeco determinó cuáles son los precios promedio de pescados y mariscos en comercios de la CDMX esta Cuaresma 2021. Si quieres ver la lista completa de costos, aquí te la compartimos

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Los mariscos más baratos cuestan 34.62 pesos el kilo / Foto: Pixabay
Menú 24/02/2021 13:33 Paola Monterrubio CDMX Actualizada 13:33
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El Miércoles de Ceniza marcó el comienzo de un periodo importante para los fieles católicos: la Cuaresma. Como parte de esta conmemoración religiosa, los creyentes evitan el consumo de carne roja ciertos días y optan por comidas a base de pescados o mariscos.

Ante el incremento en la demanda de productos del mar, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) publicó una lista con los costos promedio de estas especies, los cuales fueron calculados en establecimientos ubicados dentro de la CDMX.

Aquí te decimos cuánto deben costar los pescados y mariscos en esta temporada de Cuaresma 2021 en CDMX, según la Profeco. 

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(Foto: Pixabay)

A través de su cuenta oficial de Twitter, la Profeco reveló dichos precios promedio de pescados y mariscos. Ten en cuenta que los siguientes precios corresponden a un kilo de producto y están acomodados de menor a mayor costo:

Almeja Chirla: 34.62 pesos
Jurel Chico o Jurelito: 41 pesos
Almeja Negra: 41.61 pesos
Lisa del Golfo: 46.87 pesos
Carpa: 47.12 pesos
Jurel Grande: 49.18 pesos
Almeja Chirla en bolsa: 56.15 pesos
Bandera: 57.28 pesos
Trucha del País, del Mar o entera: 59.97 pesos
Mojarra Tilapia Grande: 71.73 pesos
Mojarra Tilapia Chica: 73.01 pesos
Bagre: 77.44 pesos
Mojarra Mexicana o Mojarra Mexicana sustentable: 77.77 pesos
Curvina: 90 pesos
Basa filete rojo, congelado o descongelado: 90.35 pesos
Sierra del Golfo: 93.57 pesos
Basa filete blanco, congelado o descongelado: 102.56 pesos
Barritas de surimi: 102.76 pesos
Jaiba: 105.11 pesos
Lobina: 108 pesos
Besugo: 115 pesos
Jaibón: 117.27 pesos
Villajaiba: 120 pesos
Calamar, filete crudo: 121.70 pesos
Rubia : 128.50 pesos
Cazón con cabeza: 130 pesos
Tilapia, filete fresco: 130.76 pesos
Tentáculos de calamar crudo: 131.57 pesos
Mojarra, filete fresco: 132.08 pesos
Pámpano: 134.38 pesos
Cazón, filete o lomo: 136.62 pesos
Lenguado: 140 pesos
Mero, filete congelado: 140 pesos

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(Foto: Pixabay)

Cazón, milanesa: 144 pesos
Lenguado, filete fresco: 158.50 pesos
Chucumite: 159.50 pesos
Huachinango del Pacífico: 161.50 pesos
Charal seco: 169.90 pesos
Camarón coctelero, congelado o descongelado: 183.11 pesos
Merluza, filete congelado: 183.50 pesos
Calamar americano: 184.13 pesos
Camarón 50/41. Playa Azul: 185.13 pesos
Huachinango del Golfo: 190.62 pesos
Robalo del Golfo: 202.97 pesos
Mero, filete fresco:  205 pesos
Blanco Nilo, filete en bolsa: 205.14 pesos
Tentáculos de calamar cocido: 217.49 pesos
Pargo o Pargo Huachinango: 228.63 pesos
Atún ahumado tipo Marlín o tipo Marlín al natural: 228.93 pesos
Pulpo entero: 230.68 pesos
Camarón Macuil o camarón para pelar Macuil: 250.53 pesos
Lomo de atún ahumado: 251.04 pesos
Filete de Huachinango del Golfo: 270 pesos
Filete de Huachinango del Pacífico: 270 pesos
Filete de Pargo o Pargo Huachinango: 290 pesos
Filete de salmón con piel,chileno o Pacífico: 300.91 pesos
Camarón 20/16: 305 pesos
Camarón pacotilla, royal pacotilla, cocido pacotilla o pacotilla Chiapas: 317.75 pesos
Filete de salmón sin piel, chileno o Pacífico: 324.83 pesos
Trucha salmonada: 369 pesos
Filete de salmón noruego con piel: 458 pesos
Camarón U/15: 467.98 pesos
Callo de hacha congelado: 537 pesos
Filete de robalo: 574 pesos
Camarón U/12: 664.50 pesos
Langostino: 664.50 pesos
Langosta de California, cocida: 865 pesos

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(Foto: Pixabay)

En un comunicado, la Profeco aclaró que los productos importados tendrán un precio más elevado, como es el caso del salmón, la langosta, el langostino o el robalo. 

Asimismo, recomiendan que compres pescados y mariscos en comercios establecidos, con refrigeradores y congeladores que garanticen la frescura. Si su precio se ajusta a tu bolsillo, adquiere pescados enteros y aprovecha sus partes para darle sabor a caldos o sopas.

Es importante que consumas estos productos el mismo día de su compra, sin vísceras que puedan contaminarlos y volverlos un peligro para tu salud. Compara costos y calidad en varios establecimientos para que tomes la mejor decisión.

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