22 | ENE | 2020
beneficios comer pavo
El pavo aporta minerales como el zinc, potasio, selenio y fósforo. / Fotos: Pixabay

Cuáles son los beneficios de comer pavo

06/12/2018
15:03
Samara Monroy
CDMX
-A +A
Es un alimento bajo en grasas en comparación con la carne de res

Estamos por celebrar las fiestas decembrina en la que abundan diversos alimentos y bebidas deliciosas como el ponche, los romeritos, el bacalao, las ensaladas de fruta y el pavo horneado

pavo_horneado.jpg

En algunos hogares no puede faltar este alimento, ya sea porque predomina en el mercado sólo esta temporada o por la diversidad de recetas que puedes realizar con el pavo horneado

No obstante, en esta Navidad podrás considerar agregarlo a tu cena; preparado como más te parezca, y no sólo porque es una alimento de temporada sino por los beneficios que aporta. 

De acuerdo con la Fundación Española de Nutrición, “la carne de pavo está compuesta mayormente por agua, un 75% aproximadamente. Le siguen las proteínas con alto valor biológico, dado su contenido en aminoácidos esenciales ”.

beneficios_pavo_horneado.jpg

En comparación con la carne de res, el pavo tiene menos grasas y calorías. 

El pavo es un alimento rico en vitamina B6 y B12; de acuerdo con el National Institutes of Health, “la vitamina B12 es un nutriente que ayuda a mantener sanas las neuronas y los glóbulos sanguíneos. Además contribuye a la elaboración del ADN, el material genético presente en todas las células”.  Mientras que la vitamina B6 favorece el metabolismo y aumenta la producción de glóbulos rojos. 

Protege el sistema inmunológico por ser fuente rica en minerales como el sodio, zinc, hierro y selenio.

pavo_horneado_0.jpg

No provoca malestares estomacales, la carne de pavo horneado no contiene una alta cantidad de grasas. Al contrario, estimula la función de las enzimas, lo cual provoca mejor actividad intestinal. 

Por su contenido alto en zinc, el pavo es un alimento que beneficia la salud de la piel; genera una cicatrización más rápida. 
 

Artículo

Alimentos que fortalecen las uñas

Las proteínas y el calcio las mantienen resistentes
Alimentos que fortalecen las uñasAlimentos que fortalecen las uñas

Mantente al día con el boletín de El Universal

Comentarios