Prepara la clásica torta de milanesa de lonchería

Un clásico del confort food mexicano es la torta de milanesa, prepárala en casa para que no extrañes el puesto de la esquina

Torta de milanesa
Foto: Kirk K / Flickr
Menú 06/01/2021 09:27 Raquel del Castillo García Actualizada 10:07
Guardando favorito...

Las milanesas nunca faltan en las fondas  y las cocinas económicas, ¿quién se resiste a un bistec empanizado con unas rebanadas de aguacate? Ya sea como plato principal extendida sobre un plato acompañada con ensalada de lechuga y jitomate o a manera de torta, la milanesa es uno de los platos favoritos en la Ciudad de México. 

Leer más: ¿Dónde comer flautas ahogadas en CDMX?

Torta de milanesa

1 porción 

Ingredientes

1 huevo revuelto
2 cdas de harina
sal y pimienta al gusto
1 bistec de res sin aplanar
5 cdas de pan molido
1 telera recién hecha
1/2 cdta de mantequilla
Aceite, el necesario para freír el bistec empanizado
Quesillo al gusto (queso oaxaca)
1 cda de crema
2 cdas de frijoles refritos
5 aros de cebolla blanca
4 rodajas de jitomate
1/4 de pieza de aguacate cortado en láminas
1 chile jalapeño en vinagre cortado en rodajas o bien, chipotles adobados
Opcional: 2 hojas de lechuga cortadas en tiras delgadas

Leer más: El pozole nos da unidentidad muy mexicana

torta_milanesa_menu_el_universal_.jpg
Foto: Kirk K / Flickr

Procedimientos

Batir el huevo en un tazón. Enharinar el bistec y salpimentar. Cubrir perfectamente el bistec con huevo y después revolcarlo en el pan molido. Cortar la telera a la mitad de manera horizontal. Es un comal o plancha caliente, derretir la mantequilla y calentar el pan por ambos lados. Untar la parte interior de la telera con la crema y los frijoles. Agregar el aceite a la plancha y freír la milanesa. Al voltear la milanesa, agregar el quesillo para que se derrita un poco. Colocar la milanesa en la tapa inferior de la telera, luego la cebolla, el jitomate, el aguacate y el jalapeño. Tapar la telera y cortar a la mitad. Servir en un plato y acompañar con un refresco bien frío de manzana. 

 

Guardando favorito...
 

Noticias según tus intereses

Comentarios


Newsletter Al Despertar

Inicia tu día bien informado con las notas más relevantes