El maíz es uno de los alimentos más consumidos en México, gracias a él se elaboran las tortillas y demás platillos típicos de nuestro país. Sin embargo, no sólo existe el maíz amarillo también el morado, del cual poco se habla de sus múltiples beneficios que brinda a la salud.

En Menú te contamos las propiedades que tiene el maíz morado .

Uno de los beneficios del maíz morado es que puede prevenir el cáncer. De acuerdo con el

, el maíz contiene una sustancia llamada antocianina.

Esta sustancia le da el color morado y además es fuente de antioxidantes los cuales pueden ayudar a prevenir el cáncer de colón.

Los antioxidantes protegen a las células y así evitan que se desarrolle esta enfermedad.

Muchos buscamos retrasar los signos del envejecimiento el mayor tiempo posible y consumir maíz morado puede ayudar con esto.

De acuerdo con un artículo publicado por

, las antocianinas de este maíz pueden retardar el envejecimiento, regenerar los tejidos y promover la producción de colágeno el cual evita la aparición de arrugas en la piel.

Conoce los beneficios del maíz morado
Conoce los beneficios del maíz morado

El maíz morado puede ayudarte a prevenir la diabetes, un

publicado por la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos menciona que las propiedades antioxidantes del maíz pueden prevenir la glomeruloesclerosis.

Este es un proceso donde los vasos sanguíneos en los riñones se endurecen, por lo regular esto está asociado con la diabetes. Además, en un estudio hecho con ratas se demostró que aquellas que consumían más maíz morado presentaban una menor cantidad de azúcar en la sangre.

La obesidad y sobrepeso es uno de los problemas de salud número uno en México, sin embargo estas condiciones se pueden combatir con ejercicio y una dieta balanceada.

De acuerdo con un

publicado por la Academia de Oxford, menciona que consumir maíz morado puede ayudar a combatir la obesidad y a perder peso, todo esto gracias a la antocianina.

Otro de los beneficios del maíz morado es que pueden ayudar a mejorar la vista.

Este alimento contiene luteína y zeaxatinina, unos antioxidantes que están relacionados con la salud ocular.

Al consumir maíz morado estás previniendo la aparición de cataratas o degeneración muscular, causas principales de la ceguera.

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