Descubre los beneficios de comer kiwi

Esta fruta nos ayuda a mantener nuestro sistema inmune sano, una piel joven y tener mucha energía durante todo el día

Kiwi
Fotos: Pixabay y cortesía
Menú 23/09/2020 08:00 Aline Espinosa Actualizada 08:01

Esta curiosa fruta posee un delicioso sabor y numerosos beneficios a la salud. Es rica en fibra, minerales, antioxidantes, vitamina C y potasio que son ideales para reforzar el sistema inmune y evitar alergias.

De cáscara marrón y pulpa verde, el kiwi es un fruto tan versátil que se puede comer tal cual o, bien, preparado en jugos, ensaladas, panes y hasta helados, ya sea en el desayuno o la comida.

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Según Zespri, empresa productora de este fruto, cada 100 gramos  aportan 57 calorías, 17 vitaminas y múltiples minerales que ayudan a reducir el cansancio, la fatiga y potenciar la formación de colágeno para mantener una piel sana.

Si bien el kiwi es originario de China, su cultivo se ha extendido a Nueva Zelanda, nación que actualmente produce un alto volumen de este fruto a nivel mundial. El suelo fértil, húmedo y ligeramente ácido; al igual que el clima templado de este país, lo hacen ideal para el cultivo de esta fruta. 

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Son dos las variedades principales de kiwi: Green y SunGold. Se identifican por su pulpa verde y amarilla, respectivamente.

Ahora que sabes sobre los grandes beneficios no dudes en buscar tu tipo de kiwi favorito y comerlo todos los días.
 

Ensalada verde con kiwi

INGREDIENTES
1 pepino mediano
4 tazas de lechuga picada
3/4 de taza de chícharos o edamames cocidos
2 kiwis pelados y picados
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
½ cucharada de miel
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta
1/3 taza de pistaches sin cáscara

PREPARACIÓN
1. Corta el pepino por la mitad, rebanalo y extrae las semillas. Licúalas con el jugo de limón, aceite de oliva, ajo, miel, sal y pimienta.
2. Coloca la lechuga en un tazón grande y agrega aderezo, deja sazonar por unos minutos; integra el pepino, kiwi y los chícharos o edamames.
3. Sirve y decora con pistaches.

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