Conoce las propiedades de la moringa

Contiene sustancias anticancerígenas, hipotensoras, hipoglucemiantes y antibióticas

propiedades de la moringa, que es la moringa, para que sirve la moringa, beneficios de la moringa
La moringa es originaria de Asia (Foto Flickr)
Menú 25/07/2019 12:00 Rodrigo Guerrero Actualizada 12:00
Guardando favorito...

Si eres de las personas que se 'sube al tren del meme' y consume alimentos porque están de moda, como en su momento el matcha o la cúrcuma, te adelantamos que ya hay una planta, que a pesar de su antigüedad está resurgiendo y promete convertirse en tendencia este 2019.

Se trata de la moringa, que de acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura pertenece al género de arbustos y árboles, en la que todos sus componentes como corteza, vainas, hojas, nueces, semillas, tubérculos, raíces y flores son comestibles.

moringa_propiedades_planta_arbol_comestible_1.jpg (Foto Flickr)

Se ha encontrado a través de estudios, que este cultivo de origen asiático contiene sustancias anticancerígenas, hipotensoras, hipoglucemiantes y antibióticas. Además de que es rico en proteína.

En un documento publicado por la UNAM en el que explican los beneficios nutritivos y medicinales de la moringa en el que citan a Mark Olson, doctor del Instituto de Biología de la UNAM, señala que “su valor nutritivo está ampliamente comprobado. Sin embargo, en cuanto a su valor en el tratamiento de cáncer, diabetes e hipertensión en humanos aún no existe respaldo de pruebas clínicas”, a pesar de ello su consumo no produce ningún riesgo para la salud.

Además de su alto valor proteico, es rica en vitaminas A, B y C, y minerales, por lo que la FAO lo recomienda para mujeres embarazadas y lactantes, así como para niños pequeños. Incluso destaca sus propiedades antibióticas o para atender la hipotensión (cuando se tiene la presión baja) antiespasmódicas, anti-ulcerosas, anti-inflamatorias, hipocolesterolémicas e hipoglucémicas.

moringa_propiedades_planta_arbol_comestible_2.jpg (Foto Flickr)

Su consumo pude ser a través de tes, ensaladas o para adicionar jugos, en su presentación en polvo.
 

Temas Relacionados
super alimentos
Guardando favorito...
 

Noticias según tus intereses

Comentarios

El Universal

Newsletter Al Despertar

Inicia tu día bien informado con las notas más relevantes

Al registrarme acepto los términos y condiciones