La es rica en platillos y sabores, pero en ocasiones resulta una misión complicada cuando se trata de desvenar los chiles .

Aprovecha esto días en casa y aprende a quitarle de manera correcta las semillas a los chiles poblanos . Tu paladar y estómago te lo agradecerán.

Desvena los chiles

como un experto y prepárate esos en nogada o rajas en crema que tanto te gustan, aquí te decimos cómo hacerlo.

Cómo quitarle las semillas a los chiles poblanos
Cómo quitarle las semillas a los chiles poblanos

Antes de empezar a quitarle las semillas al chile poblano, lo primero es retirar la piel que previamente se lavó y preparó, esto con el método del tatemado , que no es otra cosa que quemar la piel del chile al fuego , dando vueltas para que sea uniforme.

Después de tatemar el chile , se pone a sudar en una bolsa de plástico y se amarra, o se coloca en un recipiente con tapa y se cierra herméticamente al igual que la bolsa. Pasados 15 minutos, sácalo y límpialo a chorro de agua o con un cuchillo, indica Félix Ángel, Chef especializado en cocina mexicana.

Para desvenar el chile poblano cólocalo bajo el chorro de agua y empieza a retirarla con la ayuda de tu mano, de arriba hacia abajo, de donde empieza el rabo a la punta y déjalo en una coladera para que se le vaya el exceso de agua.

Si optas por usar el cuchillo, pon el chile poblano en una madera de cocina y con ayuda del lomo del cuchillo, la contraria al filo, empieza a quitar la piel, de arriba a hacia abajo, señala el experto en cocina mexicana.

Después de preparar la parte exterior del chile , procede a quitar las del poblano, esto ya sea a mano o con ayuda de una cuchara.

Cómo quitarle las semillas a los chiles poblanos
Cómo quitarle las semillas a los chiles poblanos

Cuchara o mano

Después de pelar y retirar toda la piel al chile poblano , colócalo en una tabla de cocina y con el cuchillo corta a lo largo, prosigue a abrir para ver el interior. En él podrás ver las venas del chile y el corazón, localizado en la parte superior, de donde se conectan estas.

Ya bien definida la estructura interna del chile y con el apoyo de una cuchara pequeña, ve al corazón y córtalo a presión moderada, enseguida retirarlo con las venas que contienen las semillas , raspando de arriba a abajo.

Para desvenar los poblanos con las manos, después de abrir el chile, introduce tu dedo pulgar e índice, rodea el corazón y prosigue arrancarlo con cuidado, de arriba hacia abajo para que las venas que contiene las pepitas no se rompan y salgan completas.

Algunas personas optan por terminar de limpiar el interior con un chorro de agua, para que no quede ninguna pepita de chile , se sacude y se deja escurrir el agua, recomienda Diana López, cocinera en banquetes.

Cómo quitarle las semillas a los chiles poblanos
Cómo quitarle las semillas a los chiles poblanos

Tips para antes y después

- Usa guantes en caso de desvenar los chiles con las manos.

- Si no usas guantes, lávatelas después de esta tarea y enseguida ponte para evitar enchilarte .

Ahora ya no tienes pretextos para hacerte unos buenos chiles en nogada o unas rajas con crema , atrévete a limpiar estos chiles y agrega más variedad a tu en esta cuarentena.

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