Hasta en las recetas más sencillas, hay que ser observadores con los ingredientes que consumimos. En México, e llegó para quedarse. A partir del primero de octubre, los alimentos y bebidas (no alcohólicas) envasados que excedan su contenido de calorías, grasas saturadas, grasas trans, sodio y azúcar, portan sellos y leyendas que advierten sobre la presencia de estos ingredientes. La intención es generar una compra consciente y responsable.

Sin embargo, hay empresas que tendrán productos sin sellos pues sus ingredientes no rebasan los límites que marca la norma y permiten seguir disfrutando de tus platillos favoritos. A continuación te presentamos una opción para que prepares tu próximo almuerzo con ingredientes libres del nuevo etiquetado ¿listo para disfrutarlo?

Cómo preparar el sándwich ideal
Cómo preparar el sándwich ideal

Pan blanco o integral

2 rebanadas

El indispensable que aporta fibra. Bimbo cuenta con pan de caja de libre etiquetado. Es el ingrediente clave para cualquier sándwich.

Jamón cocido

2 rebanadas

Pídele a tu tendero jamón de pavo Fud Cuida-T, pues está libre del etiquetado.

Queso panela

40 gramos

La recomendación es Los Volcanes por estar libre de etiquetado. Está hecho con 100% leche de vaca.

Jitomate saladet

2 rebanadas, ricas en vitamina C.

Lechuga

2 hojas, ricas en vitamina A.

Opciones para calentarlo:

En horno:

a una temperatura de 120°C durante 15 minutos para que la hogaza de pan quede crujiente.

A la plancha:

sobre un comal o sartén bien caliente coloca el sándwich por 40 segundos. Haz un poco de presión con una pala de cocina, voltea y vuelve a presionar.

En sandwichera:

es ideal cuando el emparedado tiene queso, pues se derrite y la orilla queda ligeramente dorada.

Cómo preparar el sándwich ideal
Cómo preparar el sándwich ideal

¡Los extras!

Mostaza* 

1 cdta

Mayonesa*

1 cdta

Chile jalapeño en vinagre

1 pza

Cebolla blanca

2 aros

*Aunque la mayonesa y la mostaza no se libran del etiquetado, si los usas con moderación y en cantidades correctas, es permisible. En cuanto a los jalapeños, La Morena es libre de etiqueta pues su nivel de sodio es mínimo. 

Cómo preparar el sándwich ideal
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