25 | FEB | 2020

Es Noticia:

canasto de tamales en fondo negro
Foto: instagram

Aprende a preparar tamales veganos

29/01/2020
11:30
Andrea Nabor
Ciudad de México
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Son ideales para las personas que evitan comer carne y sus derivados

Este fin de semana se celebrará la Candelaria, la tradición católica en la cual la Virgen María presenta al niño Jesús al templo y en la que los mexicanos disfrutamos de la tamaliza, pues aquellos que se sacaron al niño en la rosca deben de pagar su deuda invitando los famosos tamales del Día de la Candelaria.  

Durante esta celebración nadie se puede quedar sin degustar unos deliciosos tamales, ni siquiera los que optan por llevar una alimentación sin productos de origen animal o dieta vegana, pues han adaptado la receta tradicional de tamales para hacer su versión propia de tamales veganos.  

LEER TAMBIÉN: ¿Cuántas calorías tienen los tamales?

 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Descubre cómo preparar tamales veganos. 

 

Tamales veganos de champiñones

Ingredientes 

1 kilo de masa de maíz 
2 tazas de aceite 
400 gr. de champiñones 
200 gr. de elote dulce 
4 piezas de tomate 
1/2 cebolla 
1 diente de ajo 
Aceite de oliva 
Hojas de plátano 
Sal y pimienta al gusto 

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Instrucciones 

Pica el ajo y la cebolla en cuadros pequeños y acitrónalos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez listo 

Asa las hojas de plátano sobre un comal para ablandarlas, sabrás que están listas cuando obtengan un tono opaco, cuidando de no quemarlas. 

En un tazón, mezcla el aceite vegetal junto a la masa de maíz hasta obtener una mezcla que se pueda desprender de las manos con facilidad. 

Coloca una cantidad pequeña de masa sobre una hoja de plátano, extiendela y agrega los champiñones guisados junto a los granos de maíz.  

Envuelve la mezcla con toda la hoja de plátano. 

Repite el proceso hasta terminar la mezcla. 

Cocina en una vaporera por alrededor de 1 hora o hasta que los tamales se encuentren bien cocidos, la hoja de plátano se debe desprender con facilidad de la mezcla. 

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