Cómo hacer salsa de pasitas con chile cascabel

El chef Irving Quiroz nos comparte esta picosita y dulce receta. Es perfecta para barnizar unas costillas de cerdo o acompañar tus alitas de pollo

salsa de pasitas
Fotos: cortesía
Menú 24/05/2021 14:00 Redacción Actualizada 14:04
Guardando favorito...

Salsa de pasitas con chile cascabel

Ingredientes
6 chiles cascabel limpios, sin tallo y semillas
1 chile chipotle adobado
1 taza de pasitas 
2 dientes de ajo
2 tazas de agua
2 tazas de salsa bbq
1 cda de miel de abeja
1 cdta de comino en polvo
Sal y pimienta al gusto

Preparación
1. Coloca una cacerola honda en la estufa y agrega las pasitas, los chiles, el ajo y el agua. Mezcla y deja hervir durante 20 minutos hasta que las pasas y los chiles se ablanden.
2. Retira del fuego y deja que se enfríe un poco. Después, muele en la licuadora o procesador de alimentos, usando solo una taza del líquido en donde se cocinaron los ingredientes.
3. Pasa la salsa por un colador y colócala en un bowl o recipiente. Sazona con la miel y las especias. Mezcla hasta incorporar todo a la perfección. Si lo concideras necesario, puedes añadir un poco más del agua de cocción.

salsas_pasitas_de_california_con_chile_cascabel_chef_irving_quiroz1.jpg*Receta cortesía del chef Irving Quiroz y Pasitas de California

Leer también: Cómo hacer salsa borracha
 

Temas Relacionados
receta salsa picante pasitas
Guardando favorito...

Recomendamos

Comentarios