Un postre ideal para celebrar Día de Muertos es el dulce elaborado con frutas, especialmente el de calabaza de castilla porque es un alimento de temporada.
Si quieres prepararlo en casa, en Menú te compartimos la receta de Doña Ángela, la cocinera y creadora del canal de YouTube "De Mi Rancho a Tu Cocina".
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Popular en varios estados, el dulce de calabaza, también conocido como calabaza de Todos Santos, es un postre que forma parte de las festividades y ofrendas de Día de Muertos.
La base de este dulce es la calabaza de castilla, que se cocina con miel de piloncillo y rajas de canela, esto de acuerdo con el diccionario gastronómico Larousse Cocina.
Además, puede servirse con abundante miel, seco, con o sin semillas. Y en algunas regiones del país, se le añaden hojas de higo, guayaba o cáscara de naranja.
Aunque el factor común en todas sus versiones es el uso de la calabaza de castilla. De acuerdo con el portal El Poder del Consumidor, es el fruto de la familia de las cucurbitáceas y se distingue por su cáscara gruesa, pulpa carnosa de color anaranjado y pepitas al interior.
Cultivada por primera vez en Mesoamérica, durante siglos se le valoró por sus semillas, que son una fuente natural de proteína. Mientras que la pulpa aporta vitamina A, ácidos grasos omega 3, fibra, vitaminas A y C, hierro, potasio, magnesio y zinc.
Aprovechando que la cosecha coincide con esta temporada, una de las maneras más tradicionales de disfrutarla es en dulce.
La receta de Doña Ángela resulta ideal por si no la habías probado así:
Ingredientes:
Procedimientos:
Doña Ángela recomienda disfrutar la calabaza acompañada de atole o un vaso de leche para resaltar aún más su sabor dulce. Con este acompañamiento, el tradicional dulce de calabaza se convierte en un postre perfecto para las celebraciones de Día de Muertos.
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