La temporada navideña es época de compartir; dar y recibir. Sin embargo, entre posadas, reuniones, y la cena navideña, es posible que termines gastando un poco más de lo que tenías contemplado.
Esta Navidad 2025 no tiene por qué ser así; ya sea que no disfrutes del sabor del bacalao o quieras ahorrar un poco en la cena navideña, en Menú te compartimos el paso a paso para hacer atún a la vizcaína.
¡Sí! El bacalao noruego regular desmenuzado, usado para recetas navideñas como bacalao a la vizcaína, suele ser más caro que el atún, sobre todo en las fiestas decembrinas.

Por ejemplo, de acuerdo con información publicada por Profeco en la base de datos Quién es Quién en los Precios, el precio por kilo de bacalao noruego en CDMX, en moneda nacional suele ser:
Mientras que el precio del atún en CDMX, que se puede usar como sustituto del bacalao, de acuerdo con información publicada por Profeco en la base de datos Quién es Quién en los Precios, en moneda nacional suele ser:
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Y si el precio no es suficiente para convencerte, aquí te dejamos el aporte nutrimental de cada 115 g atún según Nourish by WebMD:
Asimismo, debido a su contenido de vitamina B12, promueve la producción de glóbulos rojos, de modo que previene la anemia. Y su aporte de omega-3 ayuda a reducir los niveles de colesterol en la sangre; disminuyendo el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
Para que ahorres y aproveches los beneficios del atún, aquí te dejamos la receta del Chef Oropeza para hacer atún a la vizcaína en casa. ¡Toma nota!
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