10 cocteles para brindar este 10 de mayo

Ginebra, jerez, vermut, tequila, licor de chile poblano... no importa cuál es el licor o destilado favorito de tu mamá, aquí encontrarás un coctel para ella

10 de mayo
Fotos: cortesía
Menú 08/05/2021 17:00 Redacción Actualizada 17:57
Guardando favorito...

Agave silvestre

Ingredientes
60 ml de gin The Botanist
25 ml de jugo de limón fresco
15 ml de miel de agave
4 ramitas de tomillo macerado
Pimienta negra

Preparación
1. Vierte todos los ingredientes en un vaso old fashion y añade una o dos ramitas de tomillo para adornar. 

medium-thebotanist-photo-thebotanistbeeskneescocktail.jpg
 

Chela Reyes 

Ingredientes
1.5 oz Ancho Reyes Verde
1 oz jugo de limón
4 oz cerveza tipo pilsner (nosotros te recomendamos la Pacifico Suave)
4 gr sal
1 Gajo de limón

Preparación
1. En un vaso escarchado con sal, agrega dos hielos y vierte los ingredientes, mezcla y disfruta.

chelareyes_ancho_reyes.jpg

 

Fresco Spritz

Ingredientes
1 ½ oz de Carpano Bianco
1 ½ oz de jerez fino
1 oz de reducción de agua tónica 
Top de soda
Una rodaja de limón amarillo o toronja como garnitura

Preparación
1. Agrega en un shaker con hielo todos los ingredientes. Agita y sirve la mezcla en una copa para vino con hielo.
2. Añade un top de soda y decora con rodajas de limón amarillo o toronja.

fresco_spritz_.jpg
 

Carpano Spritz

Ingredientes
3 oz de Carpano Bianco frío 
3 oz de La Marca Prosecco frío 
2 dash de Peychaud’s Bitters 
Un twist de limón amarillo
Una rodaja de limón amarillo o toronja como garnitura

Preparación
1. Agrega hielo en una copa para vino y deja enfriar. Vacía el excedente de agua y agrega 3 oz de Carpano Bianco frío y el prosecco. Mezcla ligeramente.
2. Perfuma con un twist de limón amarillo, agrega 2 dash de Peychaud’s Bitters y decora con una rodaja de limón amarillo. 

carpano_-_carpano_spritz_04.jpg
 

Bouquet cristalino

Ingredientes
1½ oz de tequila Mayorazgo Cristalino
½ oz de licor de flor de sauco St. Germain 
½ oz de solución de ácido cítrico*
Soda de lavanda y miel*

Preparación
1. Agrega en un sifón el tequila, el licor de sauco, la solución de ácido cítrico y la soda de lavanda con miel. Mezcla y añade una carga de CO2.
2. Sirve en un vaso highball y decora con una flor de lavanda.

*Para la solución de ácido cítrico
500 ml de agua
10 gr de ácido cítrico

Preparación
1. En un recipiente agrega el agua y disuelve el ácido cítrico

*Para la soda de lavanda y miel
1 l de agua
5 gotas de aceite de lavanda
50 ml de miel de abeja 
Pizca de flor de sal

Preparación
1. En un recipiente, agrega un litro de agua y vierte las gotas de aceite de lavanda, la miel de abeja y una pizca de flor de sal.
2. Agita y reserva en un envase.

mayorazgo_-_spring_vibes_02.jpg

Spring vibes

Ingredientes
1 oz de tequila Mayorazgo Cristalino
1 oz de granada Pama 
1 oz de cordial de naranja
3 dashes de Peychaud’s Bitters 
Top de prosecco La Marca

Preparación
1. En un shaker, coloca el tequila, el licor de granada, el cordial de naranja y los bitters.
2. Mezcla y vierte lentamente la mezcla en una copa coupe sin hielo previamente enfriada.
3. Al final, agregar un top de prosecco y decorar con una flor de astromelia. 

mayorazgo_-_bouquet_cristalino_02.jpg


Tea Rosé

Ingredientes
50 ml gin Boodles Rosé
50 ml Té Mykonos
15 ml Licor de violetas
15 ml Jugo de limón amarillo
100 ml Agua tónica
3  cerezas

Preparación
1. En una copa globo, coloca las cerezas y maceralas ligeramente.
2. Agrega hielos y los demás ingredientes. Al finalizar remueve con la cuchara de bar y disfruta.

boodles_gin_coctel.jpg
 

Rebujito

Ingredientes
60 ml jerez Tío Pepe
180 ml refresco de lima limón
6 hojas de hierbabuena

Preparación
1. Mezcla los ingredientes en un vaso highball con hielos.
2. Adorna con las hojas de hierbabuena.

rebujito_tio_pepe.jpg


Bloody Pepe

Ingredientes
30 ml jerez Tío Pepe
30 ml vodka
150 ml jugo de tomate
15 ml Chilimix
15 ml jugo de limón
1 pza condimento chipotle/sal
2 paz aceitunas
1 paz pepinillo

Preparación
1. Mezcla los ingredientes en un vaso highball con hielos.
2. Adorna con aceitunas y el pepinillo.

bloody_pepe_tio_pepe.jpg

Abrumador

Ingredientes
50 ml jerez Tío Pepe
60 ml puré de pepino
20 ml jugo de limón
30 ml jarabe Natural
1 rodaja limón verde

Preparación
1. Mezcla los ingredientes en un vaso old fashioned con hielos.
2. Adorna con la rodaja de limón.

abrumador_tio_pepe.jpg

Leer también: Cocina para mamá al estilo de Susana y Eduardo Palazuelos

Temas Relacionados
cocteles receta Dia de las madres
Guardando favorito...

Noticias según tus intereses

Comentarios