El 16 de enero está marcado en la agenda gastronómica como el , un platillo que se consume como botana clásica en España y otras partes del mundo.

Ideales como entrada o como acompañante para una tarde de cervezas o el clásico vermut, son unos bocados fáciles de hacer y que todos van a disfrutar.

Te compartimos la para que prepares una versión sencilla con base de salsa bechamel.

Croquetas de jamón serrano

Celebra el Día Mundial de la Croqueta
Celebra el Día Mundial de la Croqueta

Foto: Pexels 

Ingredientes

110 gramos de mantequilla

200 gramos de jamón serrano

110 gramos de harina

1 litro de leche

1 nuez moscada

Sal

Para empanizar

3 huevos batidos

c/n de harina

c/n pan molido

c/n de aceite para freír

Procedimiento

En una olla, fundir la mantequilla a fuego medio, añadir el jamón serrano picado en cubos.

Agregar la harina y remover por 3 minutos.

Verter la leche y mezclar vigorosamente hasta que espese.

Al obtener una consistencia de puré, retirar del fuego y vaciar en un refractario ligeramente engrasado. Cubrir con plástico de cocina en contacto directo con la superficie.

Refrigerar hasta enfriar.

Desmoldar y cortar en cubos. enharinar cada uno y formar pequeñas bolitas.

Pasar por el huevo batido cada croqueta y después por el pan molido.

Calentar suficiente aceite en una olla o sartén y freír las croquetas hasta que estén doradas.

Escurrir sobre papel absorbente y servir caliente.

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