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Celebra el Día Mundial de la Croqueta

Prepara uno de los aperitivos más populares de España

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Foto: Pixabay
Menú 16/01/2022 17:44 Redacción Actualizada 17:44
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El 16 de enero está marcado en la agenda gastronómica como el Día Mundial de la Croqueta, un platillo que se consume como botana clásica en España y otras partes del mundo. 

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Ideales como entrada o como acompañante para una tarde de cervezas o el clásico vermut, son unos bocados fáciles de hacer y que todos van a disfrutar. 

Te compartimos la receta para que prepares una versión sencilla con base de salsa bechamel. 

Croquetas de jamón serrano

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Foto: Pexels 
 

Ingredientes 

110 gramos de mantequilla
200 gramos de jamón serrano
110 gramos de harina
1 litro de leche
1 nuez moscada
Sal

Para empanizar
3 huevos batidos
c/n de harina
c/n pan molido
c/n de aceite para freír
 

Procedimiento 

En una olla, fundir la mantequilla a fuego medio, añadir el jamón serrano picado en cubos. 
Agregar la harina y remover por 3 minutos. 
Verter la leche y mezclar vigorosamente hasta que espese. 
Al obtener una consistencia de puré, retirar del fuego y vaciar en un refractario ligeramente engrasado. Cubrir con plástico de cocina en contacto directo con la superficie. 
Refrigerar hasta enfriar. 
Desmoldar y cortar en cubos. enharinar cada uno y formar pequeñas bolitas. 
Pasar por el huevo batido cada croqueta y después por el pan molido. 
Calentar suficiente aceite en una olla o sartén y freír las croquetas hasta que estén doradas. 
Escurrir sobre papel absorbente y servir caliente.

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