Este fin de semana es, sin duda, uno de los más esperados para los aficionados del futbol americano. Así que si ya estás organizando una reunión con tus amigos, pareja o familiares para ver el Super Bowl , pero aún no sabes qué preparar y no tienes tiempo para hacer una gran comida, te damos la receta de botanas deliciosas y originales.
Dedos de queso
Ingredientes:
1 paquete de pan blanco
450 gramos de queso manchego
3 huevos
1 taza de pan molido
Aceite
Procedimiento:
1. Corta las orillas del pan y aplana las rebanadas con un rodillo. Después barniza un lado de la rebanada con una mezcla de las yemas de huevo.
2. Del lado que no está barnizada coloca una rebanada de queso manchego y enróllalas.
3. En un recipiente bate las claras de los huevos.
4. Sumerge los rollos en la mezcla del huevo, posteriormente cubre con el pan molido.
5. Por último, fríe los rollitos con el aceite. Espera a que se enfríen un poco para servirlos. Los puedes acompañar con guacamole.
Jalapeños rellenos
Ingredientes:
10 chiles jalapeños
10 tiras de tocino
1 paquete de queso crema
1 caja de palillos
Procedimiento:
1. Limpia los jalapeños, quítales las semillas y venas.
2. Rellena los chiles con el queso crema, evita los desbordes.
3. Cubre los jalapeños con una tira de tocino y para asegurarlos coloca un palillo en los extremos.
4. En un sartén deja freír los chiles hasta que el tocino esté crujiente.
5. Finalmente, retíralos y colócalos en una servilleta para quitar el exceso de grasa, sírvelos.
Rosca de pollo
Ingredientes:
2 tazas de pollo cocido y deshebrado
1/4 de taza de tocino picado
1/4 de taza de cebolla picada
1 diente de ajo
1 paquete de queso crema
1 cucharadita de sal de apio (opcional)
1 cucharadita de perejil picado
Pimienta al gusto
500 gramos de pasta hojaldre
3 huevos
Salsa búfalo
Ajonjolí
Procedimiento:
1. Lava los ingredientes y precalienta el horno a 200 grados centígrados.
2. En una sartén cocina el tocino hasta dorar, añade la cebolla y el ajo, luego el pollo y el queso crema. Cocina hasta que el queso esté derretido.
3. Mezcla la salsa búfalo con la sal de apio -pero si no tienes, usa sal normal-, perejil y pimienta.
4. Corta la pasta hojaldre en triángulos y forma un círculo. Añade la mezcla del pollo y cierra los triángulos de manera que parezca una rosca.
5. Por último barniza la rosca con huevo y espolvorea ajonjolí. Hornea durante 20 minutos o hasta que veas la pasta dorada.