Batidos para cenar y amanecer con el estómago desinflamado

La papaya, alfalfa y linaza te ayudarán a tener buena digestión
Jugos
Los batidos son una solución eficaz para sentir el estómago ligero. [Fotos: Pixabay]
14/02/2018
22:10
Angélica Peralta y Gabriela Mares
CDMX
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La inflamación en el estómago depende de diferentes causas, las más comunes pueden ser: acumulación de líquido en el abdomen, gases en el intestino por alimentos ricos en fibra, intolerancia alimentaria, síndrome premenstual o aumento de peso.

No obstante, existen bebidas que pueden ser el mejor aliado para combatir la inflamación, pues son fuente de antioxidantes y fibra, aumentarán la secreción de los jugos gástricos y mejorarán la digestión del organismo. Si cenas estos batidos amanecerás ligerita. ¿Qué esperas para prepararlos?

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Batido de zanahoria, ajo y alfalfa:  Este jugo ayudará a eliminar los desechos que el cuerpo no necesita y además reestructura la flora intestinal.

Ingredientes:
* 1/2  vaso de jugo de zanahoria
* 1/2 vaso de agua natural
* 1 diente de ajo crudo
* 1 ramita de apio
* 1 puñado de alfalfa

Preparación: En una licuadora coloca todos los ingredientes para integrarlos. Sirve sin colar y bebe. Se recomienda tomar el jugo dos horas antes de tu cena.
 

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Batido de aloe vera: La planta de aloe tiene múltiples propiedades, entre ellas: su poder digestivo; por lo que su efecto laxante mejorará el movimiento intestinal y facilitará la expulsión de gases y la limpieza del colón para sentir el estómago más liviano.

Ingredientes:
* ½ taza de gel de aloe vera (se consigue en tiendas naturistas)
* El jugo de un limón
* 1 cucharada de clorofila líquida
* ½ vaso de agua

Preparación: Coloca todos los ingredientes en la licuadora y muele hasta que quede una mezcla homogénea. Toma por lo menos media hora antes de cenar. 

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Batido de piña y linaza: Este jugo te ayudará a combatir el estreñimiento.

Ingredientes:
* 1 pedazo de piña
* 1 cucharada de linaza molida
* 1 vaso de agua natural
* 1 nopal chico

Preparación: Licúa todos los ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea y se bebe sin colar. 
 

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Fernanda Alvarado es especialista en nutrición y educadora en diabetes, escribe la sección “Zona Saludable” en el suplemento impreso de Menú de El Universal. Cuenta con estudios de educación continua en nutrición y formación como promotora de salud por parte de la Universidad Iberoamericana. Candidata a maestría en nutrición y dietética con especialidad en nutrición comunitaria.
Blog: http://www.biencomer.com.mx/
YouTube: www.youtube.com/c/BienComer
 

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