Atún fresco con salsa ukoy para celebrar el Día del Atún

Celebra el Día del atún con esta receta cortesía del chef Darren Walsh

atún
Fotos: cortesía
Menú 02/05/2021 11:00 Redacción Actualizada 11:00
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El 2 de mayo se celebra el Día del Atún, un alimento rico en proteínas y grasas saludables. Si bien los más conocidos son el atún de aleta azul y de aleta amarilla, en realidad, existen más de 15 variedades en el mundo.

El atún fresco se suele servir crudo o sellado, es decir, poco cocido. Algunas de las preparaciones más populares son las de orígen asiático, mismas que suelen ser en crudo. Algunas de las más conocidas son: sushi, poke bowls, ceviche y sashimi.

“A mí me encanta el atún fresco y una de mis formas favoritas de prepararlo es con una salsa Ukoy, acompañado de aguacate, manzana y cilantro para resaltar el sabor del pescado. Espero que disfruten de este platillo tanto como yo", explica el chef Walsh.

Atún fresco con salsa ukoy

Ingredientes para la salsa Ukoy
3 dientes de ajo
½ cebolla morada
Jengibre encurtido
½ taza azúcar
½ taza salsa de ostión
1 taza vinagre de vino tinto
1 taza aceite de ajonjolí
¼ taza ajonjolí negro
¼ taza ajonjolí blanco

Preparación
1. Pica los ajos y aplastalos hasta que se hagan pasta.
2. En un bowl, agrega la pasta de ajo y el resto de los ingredientes.
3. Bate durante 2 minutos y deja enfriar en el refrigerador por un mínimo de 4 horas.

Ingredientes para el atún
500 gr atún fresco
1 aguacate
Cilantro al gusto
1 manzana verde
Tostadas al gusto

Preparación
1. Rebana el filete de atún al tamaño deseado.
2. Pica el aguacate; pela y corta la manzana verde.
3. Coloca en un tazón grande el atún y encima el aguacate y la manzana.
4. Saca la salsa ukoy del refrigerador, mezcla y vierte sobre el atún. Decora con cilantro picado.
5. Disfruta con tostadas.

atun_en_salsa_ukoy_dia_del_atun_darren_walsh1.jpg*Receta cortesía del chef Darren Walsh y Monogram Latam.

Leer también: Ensalada de atún en cinco pasos

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