Aprende a preparar carne apache estilo Michoacán

Es fresca, fácil de hacer y muy sabrosa
la carne apache es típica de Michoacán
Foto: istock
26/08/2018
17:02
Redacción
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La carne apache es un platillo hecho con carne molida de res la cual se cuece con jugo de limón y mezcla con jitomate, chile y cebolla. Es típica de Michoacán en donde la utilizan para hacer otras preparaciones como las tortas de tostada de Santa Clara del Cobre.

1 porción • 60 minutos

Ingredientes

1 kilo de carne de res molida o picada
Jugo de 10 limones
5 jitomates picados
1 cebolla blanca picada finamente
1 manojito de cilantro picado finamente
1 chile serrano picado
c/s de sal
c/s de aceite de oliva

Preparación

1. En un bowl grande, coloca la carne de res.
2. Marínala con el jugo de limón durante media hora.
3. Una vez lista, añade la verdura picada y mezcla.
4. Sazona con sal al gusto y un poco de aceite de oliva. Mezcla para que se incorporen los ingredientes.
5. Disfruta acompañada de tostadas

 

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