En las uñas se refleja nuestra salud, una dieta que no es saludable se traduce en uñas frágiles y quebradizas, si tenemos este problema debemos cuidar lo que comemos, por eso en Menú te mostramos algunos alimentos que debes consumir para tenerlas sanas y fuertes.

Alimentos que fortalecen las uñas
Alimentos que fortalecen las uñas

Huevo

Si queremos uñas fuertes debemos consumir proteínas y el huevo es uno de los alimentos que más las contienen, según la , las proteínas son el constituyente principal de las células y son necesarias para su crecimiento y su reparación.

Alimentos que fortalecen las uñas
Alimentos que fortalecen las uñas

Avena

Este alimento brinda las proteínas y la biotina necesaria para el sano crecimiento de las uñas , además de que proporciona vitamina B que las fortalece.

Alimentos que fortalecen las uñas
Alimentos que fortalecen las uñas

Arándanos

Otro alimento necesario para nuestra salud son los antioxidantes , ellos reparan las células de nuestro organismo. Según la , uno de los alimentos con más antioxidantes es el arándano .

Alimentos que fortalecen las uñas
Alimentos que fortalecen las uñas

Verduras de hoja verde

Los verduras de hojas verdes como las espinacas , quelites y el brócoli son buenos para el crecimiento de nuestras uñas ya que contienen calcio , hierro y antioxidantes , nutrientes esenciales para la salud.

Alimentos que fortalecen las uñas
Alimentos que fortalecen las uñas

Pescado

Este alimento es fundamental si tienes uñas oscuras y delgadas ya que, además de ser una fuente rica en proteínas , brinda las grasas omega 3 que te ayudarán a tener una mejor apariencia en las uñas .

Alimentos que fortalecen las uñas
Alimentos que fortalecen las uñas

De acuerdo con nuestra experta en nutrición Fernanda Alvarado aconseja ingerir almendras para fortalecer las uñas debido a que "son buena fuente de proteína vegetal, contienen magnesio, este nutrimento ayuda a mantener la buena salud de las uñas". También recomienda consumir proteínas de buena calidad.

Fernanda Alvarado

es especialista en nutrición y educadora en diabetes, escribe la sección “Zona Saludable” en el suplemento impreso de Menú de El Universal. Cuenta con estudios de educación continua en nutrición y formación como promotora de salud por parte de la Universidad Iberoamericana. Candidata a maestría en nutrición y dietética con especialidad en nutrición comunitaria.

Blog: http://www.biencomer.com.mx/

YouTube: www.youtube.com/c/BienComer

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