19 | NOV | 2019
Alimentos para evitar las varices y mejorar tu circulación
Olvídate de las várices con estos alimentos / Foto: Pixabay

Alimentos que ayudan a mejorar la circulación en las piernas

04/08/2019
10:00
Raquel Charua
CDMX
-A +A
Consumir estos alimentos puede ayudar a mejorar la circulación de las piernas

El Instituto Nacional de Salud de Estados Unidos (NIH, por sus siglas en inglés) dice que la aparición de várices se debe a la mala circulación sanguínea, son más notables en las piernas y es común en personas mayores o con antecedentes familiares. 

Hay varios remedios para combatir la aparición de várices, aquí mencionaremos algunos alimentos que te ayudarán a mejorar la circulación en las piernas y evitar las venas varicosas.

nueces1.jpg

Nueces
Un artículo del HeartMD Institute explica que las nueces tienen dos nutrientes que ayudan a mejorar la circulación sanguínea, estos son la L-arginina y el magnesio, que hace que las arterias se relajen para que puedan expandirse y contraerse.

salmon1.jpg

Pescado
Un artículo del NIH menciona que el pescado es rico en omega 3, que disminuye la placa en las arterias, esto hace que mejore la sangre circule mejor en las piernas y en todo el cuerpo. Algunos pescados ricos en omega 3 son el salmón, la sardina y la trucha.

limon1.jpg

Cítricos
Los cítricos ayudan a mejorar la circulación en las piernas, esto se debe a su alto contenido de vitamina-C que, según el NIH, fomenta a que la acumulación de grasa en la sangre sea menor y mejore el flujo sanguíneo, además ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares. 

ajo1.jpg

Ajo
El HeartMD Institute señala en un artículo que el ajo favorece a tener una presión arterial baja y mejora el desplazamiento de sangre, debido a un componente clave, la alicina, que ayuda a las arterias a dilatarse. 

Consumir estos alimentos y hacer ejercicio regularmente ayudará a que tengas una mejor circulación sanguínea en el cuerpo y evitará la aparición de las molestas varices.
 

Artículo

Estudiantes crean harina de hotcakes apta para diabéticos y celíacos

La harina está hecha a base de camote, arándanos y chía
Estudiantes crean harina de hotcakes apta para diabéticos y celíacosEstudiantes crean harina de hotcakes apta para diabéticos y celíacos

INFORMACIÓN RELACIONADA

Mantente al día con el boletín de El Universal

Comentarios