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7 quesos mexicanos que debes probar

20/10/2017
22:31
Redacción
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En tus próximas compras, no olvides incluir queso nacional

México se está posicionando cada vez más como uno de los principales consumidores y productores de queso en el mundo Hasta el año pasado, nuestro país se posiciona entre los mejores diez en ambos rubros, sólo por detrás de grandes y tradicionales exponentes de la industria como Francia, Suiza y Estados Unidos.

La mayoría de las recetas incluyen el queso como un ingrediente importante, en enchiladas o quesadillas, este producto lácteo está presente. En nuestro país se está tratando de impulsar la industria, realizando eventos y festivales e invitando a productores nacionales para que compartan sus productos. Las variedades de queso son muchas, todas ellas distintas y disfrutables.

Bola de Ocosingo: Realizado en Chiapas, es un queso muy peculiar, por su forma física y su composición, duro por fuera pero muy suave y cremoso en su interior. Tiene un sabor ácido y su aroma es igual fuerte.

Cotija: Es elaborado en Michoacán y Jalisco. Se hace con leche pasteurizada para prevenir enfermedades. Tiene un sabor y textura similar al parmesano. Es un queso artesanal, el cual se añeja hasta por 12 meses.

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Corazón de Mantequilla: Es un queso doble crema chiapaneco, que se divide en dos capas, una natural y la otra picante, con un delicioso relleno de mantequilla.

Ahumado: Otro queso elaborado en Chiapas y como su nombre lo indica, es ahumado con maderas de roble y cedro por aproximadamente siete horas, para adquirir esa tonalidad tostada.

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Panela: Es muy fresco y bajo en grasas y colesterol. Aunque su origen es italiano, se ha modificado en nuestro país, formando uno completamente distinto. Se elabora con leche descremada, dándole una textura forme con un sabor agridulce.

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Oaxaca: Quizás el más conocido en nuestro país. Originario de este estado, ahora se produce en todo el país . Es un queso fresco, fibroso que se enreda para formar una pequeña bola, Es el más utilizado en recetas como las quesadillas.

Flor de Cabra: De origen morelense, está hecho con leche fresca de cabra, miel de flor de azahar. Este queso ganó la medalla de Oro en los World Cheese Awards, y se encuentra entre los mejores 60 quesos del mundo.

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