7 alimentos de temporada

El betabel aporta agua y fibra, elementos que contribuyen a una sana digestión

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Betabel, alimento de temporada / Foto: Pexels
Menú 03/05/2019 13:03 Mextzin Sofía M. Gasca CDMX Actualizada 21:34

En Menú te vamos a contar los alimentos que esta temporada de calor te conviene consumir por su precio, disponibilidad y beneficios.

De acuerdo con Profeco, consumir alimentos de temporada es más sano y económico, porque los productos se cosechan en las condiciones climáticas adecuadas y bajo su calendario natural de cultivo, también suelen ser más nutritivos, ya que al momento de la recolección conservan el total de su aporte nutrimental.

Son más económicos porque son abundantes, a mayor oferta menor precio.

Hay muchas frutas y verduras que pueden consumirse a lo largo del año en México, algunas tienen su mejor momento en primavera y verano.

Papaya
En su blog Bien Comer, Fernanda Alvarado, experta en nutrición, indica que la papaya es antioxidante, los antioxidantes protegen de los radicales libres indica WebMed.

También es antiinflamatorio señala la misma especialista. De acuerdo con este reporte las exportaciones de papaya aumentaron en mayo.

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Sandía
La FEN indica que la sandía es la fruta con mayor contenido de agua (95% de su peso), Fernanda Alvarado señala en su blog que su alto contenido de agua provoca saciedad y ayuda a las personas con problemas de retención de líquidos y estreñimiento.

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Fresa
De acuerdo con la FEN una porción de fresas contiene más vitamina C que una naranja mediana, también son antioxidantes.

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Piña
La piña se da todo el año, es una aliada para refrescarte en estos meses de calor.

La piña es fuente de vitamina C, así como de yodo que contribuye a la función tiroidea normal señala la FEN.

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Limón
El limón también lo encontramos todo el año. Contiene antioxidantes y fibra, estos se encuentra en la capa blanca bajo la piel del limón, indica la FEN.

Puedes emplearlos completos en un agua fresca sin aporte extra de calorías.

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Betabel
De acuerdo con la SEPI, el betabel tiene dos estacionalidades para ser cultivado en huerto urbano, una de ellas va de marzo a julio.

La FEN señala que contienen gran cantidad de agua y fibra, que contribuyen a una sana digestión.

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Lechuga
Para huerto urbano la lechuga se da entre octubre y mayo señala la SEPI.

De acuerdo con la FEN, la lechuga tiene alto contenido de agua, también aporta vitamina C. Más sobre huertos urbanos aquí.

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