Tener una buena alimentación le permite a nuestro cuerpo crear células que el organismo necesita para funcionar correctamente. Una de las células que el cuerpo genera son las plaquetas o también conocidas como trombocitos.

De acuerdo con el

, las plaquetas son células que se encuentran en la sangre y el bazo. Su función es producir coágulos sanguíneos que hacen más lento el sangrado, además facilitan la cicatrización de las heridas.

Si se tiene un número bajo de trombocitos, puede existir el riesgo de tener una hemorragia interna o externa de leve a grave. En algunos casos, quienes presentan este problema necesitan medicamentos, transfusión de sangre o de plaquetas.

Sin embargo, una de manera de aumentar las plaquetas en la sangre es incluir en la dieta alimentos que pueden ayudar a formar trombocitos. A continuación te contamos cuáles son esos.

El salmón es un pescado azul rico en Omega 3, pero también contiene vitamina D.

De acuerdo con la

, la vitamina D puede intervenir en la función de las células madre hematopoyéticas las cuáles ayudan a crear glóbulos rojos, blancos y plaquetas .

Los frijoles son muy consumidos en México; uno de los beneficios de comer estas legumbres es que pueden aumentar las plaquetas .

Una investigación publicada por la

encontró que alimentos como los frijoles son ricos en hierro, y este mineral puede ayudar a incrementar las plaquetas, sobre todo en las personas que padecen anemia.

5 alimentos que aumentan las plaquetas en la sangre
5 alimentos que aumentan las plaquetas en la sangre

Las verduras de hoja verde como la espinaca son ricas en vitamina K.

menciona que la vitamina K es esencial para la coagulación de la sangre y también ayuda a aumentar los niveles de plaquetas en la sangre .

Esta fruta cítrica contiene vitamina C, la función más conocida de esta vitamina es prevenir los resfriados o reducir su duración. Pero de acuerdo con

, la vitamina C ayuda a aumentar las plaquetas y a mejorar la absorción de hierro, otro mineral que ayuda a subir los niveles de trombocitos.

Este alimento puede consumirse de muchas maneras gracias a su versatilidad. El huevo contiene hierro, fósforo y vitaminas como la A, D y E también es rico en vitamina B12.

La vitamina B12 es muy importante ya que es fundamental para la formación de glóbulos rojos y si existe un nivel bajo de vitamina B12 esto también puede traer como consecuencia que disminuya el número de plaquetas en la sangre .

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