26 | MAR | 2019
pan de muerto
Fotos: cortesía

4 postres para disfrutar en el Día de Muertos

01/11/2018
12:31
Redacción
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Prepara estos platos de temporada bajos en azúcar

1. PAN DE MUERTO REDUCIDO EN AZÚCAR

¿Qué necesito?

1 cucharadita de levadura
4 tazas de harina
1/4 de taza de agua tibia
7 huevos
1 cucharadita de sal
1/4 de taza de Azúcar BC 
125 gramos de mantequilla
Azúcar BC para decorar
1/4 de taza de Jugo de naranja

¿Cómo lo hago?

1. Precalentar el horno 180ºC.
2. Mezcla la levadura con agua y una cucharadita de Azúcar BC. Asegúrate de que no queden grumos y que la mezcla quede homogénea.
3. En un recipiente aparte mezcla la harina, el jugo de naranja, la sal, 6 huevos, la mantequilla derretida junto con la mezcla de levadura y Azúcar BC.
4. Amasa la mezcla hasta formar una masa. Pon la masa en un recipiente y tápalo.
5. Deja reposar la masa por 1 hora hasta que duplique su volumen.
6. Separa 1/3 de la masa para hacer los huesos.
7. Con el resto de la masa forma una bola.
8. Con la masa que se reservó forma los huesos, una bolita y agrégalos a la bola.
9. Barniza el pan con el huevo y mételo al horno por 40 minutos.
10. Saca el pan y espolvorear con Azúcar BC
11. Regrésalo al horno 10 minutos más.
12. Disfrútalo con chocolate caliente o café.

recetas_para_dia_de_muertos.jpg
 



2. CALAVERITAS DE AZÚCAR BAJAS EN CALORÍAS

¿Qué necesito?

1 cucharada de miel de maíz
1/2 cucharadita de vainilla
2 tazas de Azúcar BC
1 clara de huevo
5 cucharadas de fécula de maíz
colorantes vegetales comestibles 

¿Cómo las hago?

1. Mezcla en un tazón la miel, la vainilla y la clara de huevo, agitando suavemente con un batidor de globo.
2. Pasa por un colador las dos tazas de Azúcar BC sobre la mezcla anterior. Incorpora y luego amasa con las manos hasta formar una bola. 
3. Espolvorea con fécula de maíz una mesa limpia o cualquier superficie plana, y extiende la masa hasta que quede suave y manejable (como la masa para tortillas). 
4. Forma cráneos pequeños a tu gusto y déjalos secar sobre la mesa durante tres horas. Luego decóralos con los colorantes vegetales utilizando el pincel.

calaveritas_de_azucar.jpg
 


3. CAMOTE EN DULCE

¿Qué necesitas?

1½ kilos de camote amarillo cocido, pelado y cortado en trozos 
Media taza de 1 taza de Azúcar BC (con Azúcar BC sólo usas la mitad porque endulza el doble) 
5 cucharaditas de fécula de maíz 
¼ cucharadita sal
¼ cucharadita de canela en polvo 
1 taza de néctar de durazno
½ taza de agua caliente 
2 cucharaditas de ralladura de cáscara de naranja 
2 cucharadas de Mantequilla sin sal 
½ taza de nueces (picadas) 

¿Cómo lo hago?

1. Precalienta el horno a 180ºC. 
2. Coloca el camote, ya cocido, en un refractario o payrex y reserva
3. En una olla, combina la media taza de Azúcar BC, la maicena, la sal y la canela. 
4. Agrega el néctar de durazno, agua y ralladura de naranja. Dejar hervir durante dos minutos, revolviendo constantemente. 
5. Retira del fuego. Añade la mantequilla y las nueces. 
6. Vierte el glaseado por encima del camote y hornea a 180ºC (sin tapar) durante 20-25 minutos. 

camote_en_dulce_reducido_en_azucar.jpg
 


4.  PASTEL DE CHOCOLATE DIABÓLICO

¿Qué necesito?

2 tazas de harina
2/3 de taza de cocoa
1 taza de azúcar BC
4 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 taza de mayonesa
1 1/3 de tazas de agua caliente
¼ de cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio

¿Cómo lo hago?

1. Precalentar el horno a 180 ˚C Gas /350 ˚C  Eléctrico.
2. Engrasar y enharinar un molde para pastel redondo de 20 cm de diámetro.
3. Se disuelve la cocoa en el agua caliente y se deja enfriar, se le agregan los huevos, la vainilla y la mayonesa, se mezcla bien con un batidor de globo.
4. En un bowl se coloca la harina, el Azúcar BC ®, el bicarbonato y el polvo de hornear, a esta mezcla se le agrega la mezcla anterior y se bate hasta incorporar.
5. Se vierte en el molde y se hornea por 45 minutos aproximadamente o hasta que al introducirle un palillo este salga seco.
6. Se saca del horno y se deja enfriar.

Para el betún de chocolate

1 barrita de mantequilla sin sal.
2/3 de tazas de cocoa.
3 tazas de azúcar Glass.
1/3 de taza de leche.
1 cucharadita de vainilla.

Se bate la mantequilla hasta acremar, se le agrega la cocoa y el azúcar glass alternando con la leche, por último se le añade la vainilla.

Para armar el pastel

Divida el betún en 2 partes.
Con un cuchillo de sierra rebane el panque en  3 capas
Coloque una de las capas como base, ponga betún, coloque otra de las capas, nuevamente betún y la ultima capa es la cubierta
Con el resto del betún se cubre el pastel
Se sirve frio

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