3 recetas para que la pechuga de pollo rinda más

Ahorra dinero a la hora de la comida con estas recetas que alcanzan para toda la familia

pechuga de pollo receta
Foto: alleksana / Pexels
Menú 30/01/2022 11:30 Redacción Actualizada 12:00
Guardando favorito...

Enero ha sido un mes de incremento de precios, entre el limón y la pechuga de pollo es necesario sacar la creatividad para cocinar con menos dinero pero sin sacrificar el sabor. 

Ante el aumento en el costo de la pechuga de pollo, te compartimos tres recetas que harán que te rinda mucho más al agregar otros productos, para obtener un platillo rico y balanceado. 

Leer más: Tres restaurantes que te ayudrán a sobrevivir a la cuesta de enero

Tacos dorados 
Con esta versión puedes hacer que el pollo rinda al agregar un segundo ingrediente al relleno. La ventaja es que puedes prepararlos con anticipación y freírlos cuando estés listo para comer, además de que puedes hacerlos en horno o freidora de aire y ahorrarte también unas calorías.
 
Ingredientes 
Rinde para 4-6 personas 
½ pieza de pechuga cocida y deshebrada 
100 gramos de quesillo 
16 a 20 tortillas
c/n de aceite para freír
c/n de lechuga romana fileteada 
c/n de crema 
Para la salsa 
1 calabacita 
4 tomates verdes
2 cucharadas de aceite vegetal
1 chile jalapeño 
2 dientes de ajo 
Media cucharadita de sal
1 ramo de cilantro
Procedimiento 
Para la salsa
Asar la calabaza, tomate, jalapeño y ajo. 
Licuar junto con los demás ingredientes hasta obtener una salsa homogénea. 
Para los tacos
Mezclar la pechuga deshebrada con el quesillo. Calentar las tortillas y rellenar con la mezcla. Enrollar y freír en suficiente aceite caliente o en freidora de aire hasta que estén dorados. 
Servir y acompañar con salsa, crema y lechuga. 

Leer más: Este es el precio por kilo de la pechuga de pollo según Profeco

Tinga de pollo 
Una receta clásica con un giro que hace que la pechuga de pollo rinda mucho más gracias a los hongos. Puedes añadir otros vegetales que encuentres de temporada ya que serán más económicos. 

Ingredientes 
Rinde para 4-6 personas
½ pechuga de pollo cocida y deshebrada 
200 gramos de setas
4 cucharadas de aceite vegetal 
2 cebollas grandes fileteadas 
2 dientes de ajo
4 jitomates grandes 
2 cucharadas de chipotle adobado 
Sal
Pimienta
2 hojas de laurel 
Procedimiento 
En una olla, calentar aceite y acitronar la cebolla. 
Añadir las setas y remover hasta que se evapore el agua que liberan. 
Licuar el ajo, jitomate y chipotle. 
Añadir la salsa a la olla y agregar el pollo. 
Sazonar con sal y pimienta, añadir el laurel y hervir hasta conseguir la consistencia deseada de la salsa.
Acompañar con tostadas y crema al gusto.

Salpicón de pollo
Haz tostadas con este platillo fresco que normalmente se hace con carne de res, te sorprenderá lo bien que queda con el pollo. 

Ingredientes
Rinde para 4-6 personas
½ pechuga de pollo deshebrado y frío
½ pieza de lechuga picada (romana o italiana)
3 jitomates cortados en cubos 
½ pieza de cebolla morada fileteada 
3 piezas de rábano fileteado
½ taza de vinagre de manzana
1 ½ cucharaditas de orégano seco
3 cucharadas de aceite de oliva 
Sal 
Pimienta 
Tostadas al gusto
Procedimiento 
En un tazón grande combinar el pollo, lechuga, jitomate, cebolla y rábano. 
En un bowl pequeño, disolver la sal en el vinagre de manzana, agregar pimienta, orégano y aceite de oliva. 
Verter la mezcla sobre el pollo y los vegetales, remover hasta integrar. 
Rectificar sazón y servir en tostadas. 
 

Leer más: Disfruta de los mejores tamales en estos restaurantes
 

Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestra newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/mi-cuenta
 

Guardando favorito...
 

Noticias según tus intereses

Comentarios

El Universal

Las Indispensables

Termina tu día bien informado con las notas más relevantes con este newsletter

Al registrarme acepto los términos y condiciones