3 cocteles para disfrutar durante el otoño

Prepara cualquiera de estos tragos llenos de sabores otoñales y disfrútalos en una tarde de películas en el sofá

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Menú 12/10/2021 15:30 Redacción Actualizada 15:30
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A unas semanas del inicio del otoño, el clima comienza a cambiar y las calles se tapizan de hojas caídas y colores cálidos. 

En cuanto la temperatura baja unos pocos grados, el frío y los aromas de esta estación impregnan el aire. 

Los ingredientes de temporada como las manzanas, peras, calabazas, nueces y todo tipo de especias cálidas, se hacen presentes en las cocinas y llenan de ese sabor característico que se asocia al otoño.

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Foto: Pexels

Para que puedas entrar en el modo otoñal, te compartimos tres recetas de cocteles que puedes preparar en casa para una tarde de películas de terror o para tu próxima fiesta de halloween.

Sangría de otoño 
Ingredientes 

Rinde 2 litros aprox. 
1 manzana roja 
1 pera 
1 naranja
2 duraznos
2 ramas de canela 
¼ taza de azúcar mascabado
1 ½ tazas de sidra de manzana 
½ taza de brandy 
1 botella de vino tinto (750m)
600 ml de agua gasificada
Hielo 

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Procedimiento

Lavar y desinfectar las frutas. Cortar la manzana, pera y duraznos en cubos. Cortar la naranja en rodajas. 

Colocar la fruta en una jarra, añadir el azúcar mascabado y la canela. Verter el brandy y la sidra y remover hasta disolver el azúcar.  Reposar por 20 minutos para que los sabores se impregnen. 

Añadir el vino tinto y el agua gasificada. Mezclar ligeramente para evitar que el gas se pierda. 

Servir en vaso o copa con hielo y decorar con una rodaja de naranja. 

También se puede hacer el concentrado y agregar el top de agua gasificada al momento de servir. 
 

Coquito de calabaza 

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Foto: Pexels

 

Ingredientes 

Rinde 2 litros aprox. 
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche de coco
1 lata de crema de coco
½ taza de puré de calabaza de Castilla (de lata o casero)
1 taza de ron blanco o especiado 
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ cucharadita de canela en polvo 
½ cucharadita de clavo en polvo
½ cucharadita de nuez moscada en polvo 
½ taza de coco rallado 
Hielo 
Canela en rama 

Procedimiento 

Para el puré de calabaza

Cortar una calabaza de Castilla en trozos medianos, retirar las semillas y hornear a 180°c o cocinar a vapor en una olla hasta que al insertar un tenedor, entre y salga con facilidad. 
Dejar enfriar, separar la pulpa de la cáscara y licuarla hasta obtener una consistencia tersa y homogénea.

Para el coquito de calabaza

Agregar todos los ingredientes a la licuadora y procesar hasta que se integre. 

Verter en una jarra y servir en vasos con hielo. Decorar con canela en rama. 

Mantener tapado y en refrigeración. 
 

Sidra con miel 

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Ingredientes 

Rinde un vaso  
15 ml. de jugo de limón
1 cucharada de miel de abeja
30 ml. de sidra de manzana 
60 ml. de ginebra 
Hielo 
1 manzana roja en gajos
Canela en rama

Procedimiento 

En un shaker o coctelera, agregar la miel y el jugo de limón. Mezclar con ayuda de una cuchara. 

Añadir la sidra y la ginebra, llenar el shaker con hielo y mezclar hasta enfriar. 

Servir en vaso old fashion con hielo nuevo. Decorar con un gajo de manzana y canela en rama. 

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