A unas semanas del inicio del otoño , el clima comienza a cambiar y las calles se tapizan de hojas caídas y colores cálidos.

En cuanto la temperatura baja unos pocos grados, el frío y los aromas de esta estación impregnan el aire.

Los ingredientes de temporada como las manzanas, peras, , nueces y todo tipo de especias cálidas, se hacen presentes en las cocinas y llenan de ese sabor característico que se asocia al .

3 cocteles para disfrutar durante el otoño
3 cocteles para disfrutar durante el otoño

Foto: Pexels

Para que puedas entrar en el modo otoñal, te compartimos tres recetas de cocteles que puedes preparar en casa para una tarde de películas de terror o para tu próxima fiesta de halloween .

Sangría de otoño 
Ingredientes

Rinde 2 litros aprox.

1 manzana roja

1 pera

1 naranja

2 duraznos

2 ramas de canela

¼ taza de azúcar mascabado

1 ½ tazas de sidra de manzana

½ taza de brandy

1 botella de vino tinto (750m)

600 ml de agua gasificada

Hielo

3 cocteles para disfrutar durante el otoño
3 cocteles para disfrutar durante el otoño

Foto: Pixabay

Procedimiento

Lavar y desinfectar las frutas. Cortar la manzana, pera y duraznos en cubos. Cortar la naranja en rodajas.

Colocar la fruta en una jarra, añadir el azúcar mascabado y la canela. Verter el brandy y la sidra y remover hasta disolver el azúcar. Reposar por 20 minutos para que los sabores se impregnen.

Añadir el vino tinto y el agua gasificada. Mezclar ligeramente para evitar que el gas se pierda.

Servir en vaso o copa con hielo y decorar con una rodaja de naranja.

También se puede hacer el concentrado y agregar el top de agua gasificada al momento de servir.

3 cocteles para disfrutar durante el otoño
3 cocteles para disfrutar durante el otoño

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Ingredientes

Rinde 2 litros aprox.

1 lata de leche condensada

1 lata de leche evaporada

1 lata de leche de coco

1 lata de crema de coco

½ taza de puré de calabaza de Castilla (de lata o casero)

1 taza de ron blanco o especiado

1 cucharadita de extracto de vainilla

½ cucharadita de canela en polvo

½ cucharadita de clavo en polvo

½ cucharadita de nuez moscada en polvo

½ taza de coco rallado

Hielo

Canela en rama

Procedimiento

Para el puré de calabaza

Cortar una calabaza de Castilla en trozos medianos, retirar las semillas y hornear a 180°c o cocinar a vapor en una olla hasta que al insertar un tenedor, entre y salga con facilidad.

Dejar enfriar, separar la pulpa de la cáscara y licuarla hasta obtener una consistencia tersa y homogénea.

Para el coquito de calabaza

Agregar todos los ingredientes a la licuadora y procesar hasta que se integre.

Verter en una jarra y servir en vasos con hielo. Decorar con canela en rama.

Mantener tapado y en refrigeración.

3 cocteles para disfrutar durante el otoño
3 cocteles para disfrutar durante el otoño

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Ingredientes

Rinde un vaso

15 ml. de jugo de limón

1 cucharada de miel de abeja

30 ml. de sidra de manzana

60 ml. de ginebra

Hielo

1 manzana roja en gajos

Canela en rama

Procedimiento

En un shaker o coctelera, agregar la miel y el jugo de limón. Mezclar con ayuda de una cuchara.

Añadir la sidra y la ginebra, llenar el shaker con hielo y mezclar hasta enfriar.

Servir en vaso old fashion con hielo nuevo. Decorar con un gajo de manzana y canela en rama.

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